Губернатор Курской области.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКурский губернатор выступил против снижения солода в пиве до 50%

Как следует из текста Владимира Недокопова, губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо заместителю председателя правительства РФ Александру Хлопопнину, в котором выступил против снижения нормы содержания натурального пивоваренного солода с 80% до 50% в пиве в проекте технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».
Глава региона утверждает, что это приведет к сокращению производства солода и посевных площадей пивоваренного ячменя в Курской области и в России в целом. Михайлов предложил оставить в проекте техрегламента действующие нормы в части использования при производстве пива не более 20% несоложеных материалов.
В пресс-службе курской обладминистрации сообщили, что регион один из лучших в России по производству пивоваренного ячменя. В текущем году произведено 710 тыс. тонн, что в 1,4 раза выше уровня 2013 года.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться