Пиво

← Обратно к новостям
06 ноября 2014, 12:26 — ScienceDaily

Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Многим потребителям безалкогольное пиво кажется безвкусным, но последняя разработка исследователей из университета Вальядолида (Испания), отчет о которой был опубликован в JournalofFoodEngineering, позволяет извлекать некоторые ароматические компоненты из пива.

Она была опробована на переносе этилацетата, изоамилацетата и изобутилового спирта из сортов пива с 5,5% и 6,5% содержанием алкоголя в слабоалкогольное пиво (менее 1%) и безалкогольное (менее 0,1%). 90% дегустаторов предпочли обогащенное слабоалкогольное пиво соответствующему оригиналу, 80% — безалкогольное.

— Эта техника использует полупроницаемую мембрану, чтобы разделять фракции алкогольного пива: жидкую, в которой остается собственно алкоголь, и газообразную — с ароматическими компонентами. Затем газ можно сконденсировать, извлечь ароматические вещества и добавить в безалкогольное пиво, — объясняет один из авторов разработки Карлос А. Бланко. Исследователи признают, что их разработка пока не может извлечь все вкусоароматические компоненты, но прогресс в производстве безалкогольного пива не подлежит сомнению. 

Испания — главный производитель и потребитель безалкогольного пива в Евросоюзе: к этой категории относится около 13% всего выпускаемого в стране пива.

0 776
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 15125
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях