Пиво

← Обратно к новостям
06 ноября 2014, 12:26 — ScienceDaily

Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Многим потребителям безалкогольное пиво кажется безвкусным, но последняя разработка исследователей из университета Вальядолида (Испания), отчет о которой был опубликован в JournalofFoodEngineering, позволяет извлекать некоторые ароматические компоненты из пива.

Она была опробована на переносе этилацетата, изоамилацетата и изобутилового спирта из сортов пива с 5,5% и 6,5% содержанием алкоголя в слабоалкогольное пиво (менее 1%) и безалкогольное (менее 0,1%). 90% дегустаторов предпочли обогащенное слабоалкогольное пиво соответствующему оригиналу, 80% — безалкогольное.

— Эта техника использует полупроницаемую мембрану, чтобы разделять фракции алкогольного пива: жидкую, в которой остается собственно алкоголь, и газообразную — с ароматическими компонентами. Затем газ можно сконденсировать, извлечь ароматические вещества и добавить в безалкогольное пиво, — объясняет один из авторов разработки Карлос А. Бланко. Исследователи признают, что их разработка пока не может извлечь все вкусоароматические компоненты, но прогресс в производстве безалкогольного пива не подлежит сомнению. 

Испания — главный производитель и потребитель безалкогольного пива в Евросоюзе: к этой категории относится около 13% всего выпускаемого в стране пива.

0537
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

07 июля 2018
«Подпольный крафт» (Тверская область)

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».

Лучшее
0 12375
NEIPA: характеристики стиля и рецепт