Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 ноября 2014, 12:26 — ScienceDaily

Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Испанские исследователи разработали технику по добавлению вкусоароматических веществ из обычного пива в безалкогольное

Многим потребителям безалкогольное пиво кажется безвкусным, но последняя разработка исследователей из университета Вальядолида (Испания), отчет о которой был опубликован в JournalofFoodEngineering, позволяет извлекать некоторые ароматические компоненты из пива.

Она была опробована на переносе этилацетата, изоамилацетата и изобутилового спирта из сортов пива с 5,5% и 6,5% содержанием алкоголя в слабоалкогольное пиво (менее 1%) и безалкогольное (менее 0,1%). 90% дегустаторов предпочли обогащенное слабоалкогольное пиво соответствующему оригиналу, 80% — безалкогольное.

— Эта техника использует полупроницаемую мембрану, чтобы разделять фракции алкогольного пива: жидкую, в которой остается собственно алкоголь, и газообразную — с ароматическими компонентами. Затем газ можно сконденсировать, извлечь ароматические вещества и добавить в безалкогольное пиво, — объясняет один из авторов разработки Карлос А. Бланко. Исследователи признают, что их разработка пока не может извлечь все вкусоароматические компоненты, но прогресс в производстве безалкогольного пива не подлежит сомнению. 

Испания — главный производитель и потребитель безалкогольного пива в Евросоюзе: к этой категории относится около 13% всего выпускаемого в стране пива.

0 1491
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

17 декабря 2021
Barcelona Beer Festival 2021

Девятый пивной фестиваль в Барселоне пройдёт 17-19 декабря в центре La Farga de L’Hospitalet.

Лучшее
5 88636
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива