Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводители пива и алкоголя в Белоруссии лидируют по платежам в госбюджет

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

По итогам 9 месяцев представители отрасли занимают первые места в Могилевской и Брестской областях и входят в число лидеров в Минске и Минской области.
По данным областной налоговой инспекции, первое и второе места по платежам в консолидированный бюджет в Могилевской области заняли «Пивоварни Хайнекен» (5,5% в общих поступлениях по области) и «Климовичский ликеро-водочный завод».
Крупнейшим плательщиком Брестского области на протяжении последних двух лет является «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», доля которого в консолидированном бюджете области по итогам 9 месяцев составила 6,6%. В десятку так же вошел «Пинский винодельческий завод».
В Минске в первую десятку входят три предприятия отрасли - «Минский завод виноградных вин», «Минск Кристалл» и «Пивзавод Аливария».
В Минской области в первой тройке – два представителя алкогольной отрасли «Завод Бульбашъ» (2,4% в консолидированном бюджете) и «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» (1,8%).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться