Пиво

← Обратно к новостям

Тим Хэмпсон: «Пивная культура в России развивается»

Тим Хэмпсон: «Пивная культура в России развивается»

В рамках конференции RussianBrewWorld Тим Хэмпсон, глава Гильдии пивных критиков Великобритании, поделился с порталом Profibeer своими впечатлениями о пивной культуре России. 

— Вы, может, не помните, но мы уже один раз виделись, когда было мероприятие Zip Brew World, в Белгороде. Насколько я знаю, вы достаточно часто для иностранца приезжаете в Россию. Насколько, в принципе, на ваш взгляд обстановка, атмосфера в российском пивоварении меняется с каждым его приездом, есть ли какая-то динамика?

— Рынок развивается ежедневно, меняется отношение к пиву. Первое впечатление было, что пиво – это очень дешевый товар, люди просто выпивали, без всякой задумки. Теперь люди начали понимать, что пить пиво – это хорошо, пивная культура улучшилась. Нет ничего плохого в выпивании водки, но пиво крепостью всего в 5 градусов – это хороший напиток, чтобы потреблять его в больших количествах.

— Исторически до Советского Союза пивоварение в России было очень связано с английским пивоварением. Но когда поменялся государственный строй, очень сильно изменилось в чешско-немецкую сторону. Спустя все это время вы можете снова увидеть какую-то связь русского пивоварения и английского? Сохранились ли какие-то отголоски того времени?

— Кажется, что сейчас возрождается интерес к английскому пивоварению. В Англии часто обсуждается связь с Санкт-Петербургом и русским пивоварением, и как вот это темное крепкое пиво мы создавали, чтобы импортировать сюда. На сегодняшний день очень легко пивоварне делиться своими идеями. Есть русские пивоварни, которые приезжают в Лондон, и я надеюсь, что со временем все будет наоборот, британские пивовары начинают приезжать в Россию.

— И последний вопрос. Сегодня те 10 сортов, которые мы пробовали на дегустации, выбирали вы. И если бы за день до мероприятия, буквально вчера ночью, вас бы попросили, чтобы это были 10 не лучших сортов мира, а 10 российских, вы смогли бы сделать выбор?

— Я верю, что это возможно, но мне для этого знаний не хватает.

0 1461
Поделиться
Лица
Хэмпсон Тим

Глава Гильдии пивных критиков Великобритании.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 100862
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт