Пиво

← Обратно к новостям

Тим Хэмпсон: «Пивная культура в России развивается»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Тим Хэмпсон: «Пивная культура в России развивается»

В рамках конференции RussianBrewWorld Тим Хэмпсон, глава Гильдии пивных критиков Великобритании, поделился с порталом Profibeer своими впечатлениями о пивной культуре России. 

— Вы, может, не помните, но мы уже один раз виделись, когда было мероприятие Zip Brew World, в Белгороде. Насколько я знаю, вы достаточно часто для иностранца приезжаете в Россию. Насколько, в принципе, на ваш взгляд обстановка, атмосфера в российском пивоварении меняется с каждым его приездом, есть ли какая-то динамика?

— Рынок развивается ежедневно, меняется отношение к пиву. Первое впечатление было, что пиво – это очень дешевый товар, люди просто выпивали, без всякой задумки. Теперь люди начали понимать, что пить пиво – это хорошо, пивная культура улучшилась. Нет ничего плохого в выпивании водки, но пиво крепостью всего в 5 градусов – это хороший напиток, чтобы потреблять его в больших количествах.

— Исторически до Советского Союза пивоварение в России было очень связано с английским пивоварением. Но когда поменялся государственный строй, очень сильно изменилось в чешско-немецкую сторону. Спустя все это время вы можете снова увидеть какую-то связь русского пивоварения и английского? Сохранились ли какие-то отголоски того времени?

— Кажется, что сейчас возрождается интерес к английскому пивоварению. В Англии часто обсуждается связь с Санкт-Петербургом и русским пивоварением, и как вот это темное крепкое пиво мы создавали, чтобы импортировать сюда. На сегодняшний день очень легко пивоварне делиться своими идеями. Есть русские пивоварни, которые приезжают в Лондон, и я надеюсь, что со временем все будет наоборот, британские пивовары начинают приезжать в Россию.

— И последний вопрос. Сегодня те 10 сортов, которые мы пробовали на дегустации, выбирали вы. И если бы за день до мероприятия, буквально вчера ночью, вас бы попросили, чтобы это были 10 не лучших сортов мира, а 10 российских, вы смогли бы сделать выбор?

— Я верю, что это возможно, но мне для этого знаний не хватает.

0 1219
Поделиться
Лица
Хэмпсон Тим

Глава Гильдии пивных критиков Великобритании.

Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 15591
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017