Пиво Pro

← Обратно к новостям

Аспекты взаимодействия бизнеса и власти обсудили на круглом столе в Санкт-Петербурге

Аспекты взаимодействия бизнеса и власти обсудили на круглом столе в Санкт-Петербурге

28 октября в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Практика Government Relations в России: состояние и перспективы», организатором которого выступил Комитет Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации по маркетингу и коммуникациям.

В ходе мероприятия представители GR-департаментов компаний Санкт-Петербурга, органов власти, а также эксперты в области юриспруденции обсудили различные аспекты взаимодействия бизнеса и власти, в том числе механизм оценки регулирующего воздействия в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, а также ряд других актуальных вопросов.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика» Алексей Кедрин рассказал участникам круглого стола о системе оценки эффективности работы с органами власти на примере компании «Балтика».

–В условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли и появления большого количества законодательных инициатив, крайне важно правильно идентифицировать, оценивать и приоритизировать риски для того, чтобы понимать, какие направления для нас наиболее важны, распределять усилия и делать нашу работу более эффективной,– отметил в своем выступлении Алексей Кедрин.

В последние годы пивоваренная отрасль испытывает серьёзное давление со стороны государства, большая часть введенных ограничений ранее применялась исключительно для регулирования производства и оборота крепкого алкоголя.

В последнее время появились законодательные инициативы, которые в случае вступления в силу могут оказать существенное влияние на рынок пива, в частности, ограничение объема и запрет использования  ПЭТ-упаковки для пива, лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков и ввод ЕГАИС для пива и пивных напитков.

Компания «Балтика» ведет работу по взаимодействию с органами государственной власти, направленную на защиту интересов пивоваренной отрасли и свободы ведения бизнеса, как в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, так и самостоятельно.

На Петербургском международном экономическом форуме 2013 года было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии между Санкт-Петербургом и компанией «Балтика». Одним из основных направлений взаимодействия, указанных в Соглашении, является реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки, путем создания системы пунктов приема сырья. Аналогичное соглашение о сотрудничестве было подписано с Правительством Ярославской области.

01476
Поделиться
Смотрите также
0 2366
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13794
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11156
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9902
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29827
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива