Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Барнаульский пивоваренный завод» запустил производство пива в алюминиевой банке

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На Барнаульском пивоваренном заводе запустили производственную линию по розливу напитков в алюминиевую банку.
Максимальная производительность нового производства – 18 тыс. банок в час. Запуск новой линии потребовал значительных инвестиций. За последние пять лет «Барнаульский пивоваренный завод» вложил в модернизацию оборудования более 1 млрд рублей, что позволило повысить мощность предприятия с 7,2 до 10 миллионов декалитров.
Оборудование для новой линии было закуплено еще в начале 2014 года. До недавнего времени на предприятии работали специалисты из стран-производителей, которые занимались наладкой оборудования и обучением сотрудников, которым предстоит работать с алюминиевой банкой.
На первом этапе в алюминиевую банку будет разливаться одно наименование слабоалкогольного напитка, позже ассортимент будет расширен. Продукция предприятия будет выпускаться в таре объемом 0,5 литра и 1 литр. В дальнейшем планируется разливать в банку весь ассортимент продукции завода, в том числе безалкогольной. Напитки в такой упаковке будут реализовываться как на территории Алтайского края, так и за его пределами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться