Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 10:53 — Коммерсантъ

Транснациональные компании заинтересовались крафтом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Транснациональные компании заинтересовались крафтом

Газета «Коммерстантъ» выпустила обзорный материал о развитии рынка крафтового пива России. 

В компании «САН ИнБев» рассказали, что возникновение крафтового движения в России показало, что потребитель готов к открытию новых сортов и необычных вкусов. У «САН ИнБев» уже был опыт варки крафтовых сортов, однако мыслей о покупке крафтовых пивоварен в России у компании пока нет. 

– Данный сегмент только начинает развиваться в стране, поэтому еще нет по-настоящему сильных брендов, которые могли бы быть нам действительно интересными, – рассказали в «САН ИнБев». – Здорово, что само по себе крафтовое движение вызывает неподдельный интерес к пивной категории у населения, но им еще предстоит многому научиться. Нашей компании интересен рынок крафта, поэтому мы продолжим пристально следить за его игроками в России. 
Heineken в марте также начала розлив первого крафти-продукта. Другие пивные гиганты – «Балтика» и Efes — пока в российский сегмент крафта не вышли, но не исключают для себя такой возможности в будущем. 

Совладелец крафтовой пивоварни AF Brew Никита Филлипов считает, что для представителей настоящего крафтового пивоварения стремление крупных компаний выпускать крафтовые сорта серьезной опасности не представляет. 

– Это самый обыкновенный циничный маркетинг, цель которого обновить ассортимент на полке, зафиксировать присутствие в новом сегменте рынка и попробовать сыграть на более высокой маржинальности — в общем, ничего того, чего крупные производители не делали раньше, до появления крафтового пива, – говорит он. – По крайней мере, в России бояться новой волны консолидации глобальными корпорациями не стоит — на фоне головокружительного падения своего рынка им явно нет дела до этих жалких процентов. 
Полную версию статьи читайте в «Коммерсанте» по ссылке над материалом.

0 1048
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 29674
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива