Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 10:53 — Коммерсантъ

Транснациональные компании заинтересовались крафтом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Транснациональные компании заинтересовались крафтом

Газета «Коммерстантъ» выпустила обзорный материал о развитии рынка крафтового пива России. 

В компании «САН ИнБев» рассказали, что возникновение крафтового движения в России показало, что потребитель готов к открытию новых сортов и необычных вкусов. У «САН ИнБев» уже был опыт варки крафтовых сортов, однако мыслей о покупке крафтовых пивоварен в России у компании пока нет. 

– Данный сегмент только начинает развиваться в стране, поэтому еще нет по-настоящему сильных брендов, которые могли бы быть нам действительно интересными, – рассказали в «САН ИнБев». – Здорово, что само по себе крафтовое движение вызывает неподдельный интерес к пивной категории у населения, но им еще предстоит многому научиться. Нашей компании интересен рынок крафта, поэтому мы продолжим пристально следить за его игроками в России. 
Heineken в марте также начала розлив первого крафти-продукта. Другие пивные гиганты – «Балтика» и Efes — пока в российский сегмент крафта не вышли, но не исключают для себя такой возможности в будущем. 

Совладелец крафтовой пивоварни AF Brew Никита Филлипов считает, что для представителей настоящего крафтового пивоварения стремление крупных компаний выпускать крафтовые сорта серьезной опасности не представляет. 

– Это самый обыкновенный циничный маркетинг, цель которого обновить ассортимент на полке, зафиксировать присутствие в новом сегменте рынка и попробовать сыграть на более высокой маржинальности — в общем, ничего того, чего крупные производители не делали раньше, до появления крафтового пива, – говорит он. – По крайней мере, в России бояться новой волны консолидации глобальными корпорациями не стоит — на фоне головокружительного падения своего рынка им явно нет дела до этих жалких процентов. 
Полную версию статьи читайте в «Коммерсанте» по ссылке над материалом.

0 933
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9562
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»