Пиво

← Обратно к новостям
29 октября 2014, 12:12

«Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров

Международный Исследовательский Центр «Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров, технологов, заведующих лабораторией.

Докладчики: к.т.н., заместитель генерального директора по аналитической работе «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Ольга Андреева.

Программа семинара:

Первый день

11.00 –11.15  Открытие семинара, представление  участников  семинара.

11.15 -13.00  Цели процессов фильтрации и стабилизации. Основные понятия, термины и определения. Характеристика веществ, присутствующих в пиве. Нагрузка на процессы фильтрации и стабилизации. Типы фильтров.

13.00 -14.00   Обед

14.00 -17.00   Намывная фильтрация. Механизм удаления из пива взвешенных частиц. Характеристика фильтрационных материалов, их влияние на качество пива. Контроль качества фильтрационных материалов. Выбор фильтрационных порошков в зависимости от  принятой технологии производства и используемого оборудования.

Второй день

10.00 –13.00  Процесс намывки фильтрующих слоев при работе на фильтрах различной конструкции. Расход фильтрационных порошков. Проблемы, возникающие при намывке фильтрующих слоев и способы их устранения. Подбор текущей дозировки в зависимости от содержания в пиве взвешенных частиц. Практические приемы оценки правильности выбора текущей дозировки.

13.00 -14.00   Обед

14.00 –17.00  Стабилизация пива в процессе фильтрации. Характеристика веществ, участвующих в образовании коллоидных помутнений. Механизм образования помутнений. Адсорбенты-стабилизаторы, используемые при фильтрации пива. Контроль качества стабилизации пива.

Третий день

10.00-13.00  Процесс холодной стерилизации. Механизм процесса, фильтрующие материалы, типы фильтров и фильтрующих элементов.

13.00 -14.00  Обед

14.00–15.00  Контроль качества фильтрации пива. Проблемы при фильтрации пива (снижение производительности, недостаточная прозрачность) и способы их устранения.

15.00-16.00   Выступление представителей фирм-поставщиков оборудования и материалов для фильтрации и стабилизации пива.

16.00-16.30  Ответы на вопросы, дискуссия, вручение свидетельств.

После окончания семинара слушателям будет вручено свидетельство.

Заявки принимаются до 10 ноября 2014 года.

0 1512
Поделиться
Лица
Андреева Ольга Васильевна

Заместитель генерального директора международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI век».

Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
4 14659
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель