Пиво

← Обратно к новостям
29 октября 2014, 12:12

«Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров

Международный Исследовательский Центр «Пиво и напитки ХХI век» проведет семинар для пивоваров, технологов, заведующих лабораторией.

Докладчики: к.т.н., заместитель генерального директора по аналитической работе «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Ольга Андреева.

Программа семинара:

Первый день

11.00 –11.15  Открытие семинара, представление  участников  семинара.

11.15 -13.00  Цели процессов фильтрации и стабилизации. Основные понятия, термины и определения. Характеристика веществ, присутствующих в пиве. Нагрузка на процессы фильтрации и стабилизации. Типы фильтров.

13.00 -14.00   Обед

14.00 -17.00   Намывная фильтрация. Механизм удаления из пива взвешенных частиц. Характеристика фильтрационных материалов, их влияние на качество пива. Контроль качества фильтрационных материалов. Выбор фильтрационных порошков в зависимости от  принятой технологии производства и используемого оборудования.

Второй день

10.00 –13.00  Процесс намывки фильтрующих слоев при работе на фильтрах различной конструкции. Расход фильтрационных порошков. Проблемы, возникающие при намывке фильтрующих слоев и способы их устранения. Подбор текущей дозировки в зависимости от содержания в пиве взвешенных частиц. Практические приемы оценки правильности выбора текущей дозировки.

13.00 -14.00   Обед

14.00 –17.00  Стабилизация пива в процессе фильтрации. Характеристика веществ, участвующих в образовании коллоидных помутнений. Механизм образования помутнений. Адсорбенты-стабилизаторы, используемые при фильтрации пива. Контроль качества стабилизации пива.

Третий день

10.00-13.00  Процесс холодной стерилизации. Механизм процесса, фильтрующие материалы, типы фильтров и фильтрующих элементов.

13.00 -14.00  Обед

14.00–15.00  Контроль качества фильтрации пива. Проблемы при фильтрации пива (снижение производительности, недостаточная прозрачность) и способы их устранения.

15.00-16.00   Выступление представителей фирм-поставщиков оборудования и материалов для фильтрации и стабилизации пива.

16.00-16.30  Ответы на вопросы, дискуссия, вручение свидетельств.

После окончания семинара слушателям будет вручено свидетельство.

Заявки принимаются до 10 ноября 2014 года.

0 1702
Поделиться
Лица
Андреева Ольга Васильевна

Заместитель генерального директора международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI век».

Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
2 50763
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?