Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 11:15 — Право.ru

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Запрет о продаже алкоголя в нестационарных объектах сначала не оценили региональные предприниматели, а затем и антимонопольная служба, передает «Право.ru». 

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент в адрес законодательного собрания направлено предостережение о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства. 

Депутаты заксобрания Красноярского края поддержали в первом чтении, законопроект, ужесточающий условия продажи алкоголя в несанкционированных местах, а именно — в нестационарных торговых точках. 

В адрес ФАС поступило обращение омбудсмена по правам предпринимателей в Красноярском крае о проведении проверки действий законодательного собрания. Он просил проверить поправки в закон на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства. После рассмотрения обращения в УФАС приняли решение о необходимости выдачи предостережения. 

– Констатирован факт установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах общественного питания, не предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе ФАС. 

0 733
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 15508
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»