Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 11:15 — Право.ru

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Запрет о продаже алкоголя в нестационарных объектах сначала не оценили региональные предприниматели, а затем и антимонопольная служба, передает «Право.ru». 

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент в адрес законодательного собрания направлено предостережение о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства. 

Депутаты заксобрания Красноярского края поддержали в первом чтении, законопроект, ужесточающий условия продажи алкоголя в несанкционированных местах, а именно — в нестационарных торговых точках. 

В адрес ФАС поступило обращение омбудсмена по правам предпринимателей в Красноярском крае о проведении проверки действий законодательного собрания. Он просил проверить поправки в закон на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства. После рассмотрения обращения в УФАС приняли решение о необходимости выдачи предостережения. 

– Констатирован факт установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах общественного питания, не предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе ФАС. 

0449
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 5021
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века