Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 11:15 — Право.ru

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Запрет о продаже алкоголя в нестационарных объектах сначала не оценили региональные предприниматели, а затем и антимонопольная служба, передает «Право.ru». 

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент в адрес законодательного собрания направлено предостережение о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства. 

Депутаты заксобрания Красноярского края поддержали в первом чтении, законопроект, ужесточающий условия продажи алкоголя в несанкционированных местах, а именно — в нестационарных торговых точках. 

В адрес ФАС поступило обращение омбудсмена по правам предпринимателей в Красноярском крае о проведении проверки действий законодательного собрания. Он просил проверить поправки в закон на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства. После рассмотрения обращения в УФАС приняли решение о необходимости выдачи предостережения. 

– Констатирован факт установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах общественного питания, не предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе ФАС. 

0 992
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 июня 2021
Фестиваль «Греча» (Курск)

12-13 июня 2021 года в Курске, на территории бывшего завода АПЗ-20, пройдёт первый фестиваль крафтовых напитков и гастрономического искусства «Греча».

12 июня 2021
Siberian Local Craft 2020 (Новосибирск)

12-13 июня 2021 года в Новосибирске (Академгородок, Ресторанный комплекс «ГУСИ», ул. Николаева, 12/2) пройдёт фестиваль Siberian Local Craft.

13 июня 2021
KULT.CRAFT.FEST (Астрахань)

13 июня в Астрахани пройдёт фестиваль крафтового пива и авторской кухни KULT.CRAFT.FEST.

Лучшее
1 41175
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»