Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 11:15 — Право.ru

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Красноярское УФАС дало негативную оценку запрету о продаже алкоголя в ларьках

Запрет о продаже алкоголя в нестационарных объектах сначала не оценили региональные предприниматели, а затем и антимонопольная служба, передает «Право.ru». 

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент в адрес законодательного собрания направлено предостережение о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства. 

Депутаты заксобрания Красноярского края поддержали в первом чтении, законопроект, ужесточающий условия продажи алкоголя в несанкционированных местах, а именно — в нестационарных торговых точках. 

В адрес ФАС поступило обращение омбудсмена по правам предпринимателей в Красноярском крае о проведении проверки действий законодательного собрания. Он просил проверить поправки в закон на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства. После рассмотрения обращения в УФАС приняли решение о необходимости выдачи предостережения. 

– Констатирован факт установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах общественного питания, не предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе ФАС. 

0504
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 6437
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века