Пиво

← Обратно к новостям
15 апреля 2016, 11:34 — Space

Технологию, разработанную для колонизации Марса, будут использовать на крафтовых пивоварнях США

Технологию, разработанную для колонизации Марса, будут использовать на крафтовых пивоварнях США

Технологии, разработанные для колонизации Марса, наши неожиданное применение на Земле, пишет Space.

Pioneer Energy, компания Роберта Зубрина, инженера и основателя Марсианского общества, в партнерстве с Джонсоновским космическим центром NASA разработала технологию, которая позволит использовать марсианскую атмосферу, в основном состоящую из углекислого газа, для производства воды, кислорода, топлива и других ресурсов. Однако Зубрин, сам любитель крафтового пива, и его компания разработали мобильную систему, которая принесет марсианские технологии на малые пивоварни.

Углекислый газ, выделяющийся при брожении, на больших пивоваренных заводах собирают при помощи специальных систем стоимостью в миллионы долларов и используют его затем для карбонизации или очистки оборудования. Но для малых пивоварен такие системы недоступны по цене, и они используют для своих нужд углекислый газ в баллонах. Разработанное Зубрином устройство будет сравнительно недорогим и поможет собирать выделяющийся углекислый газ, очищать его и использовать. Кроме того, система работает автоматически: техника, которую нужно регулярно обслуживать, ни к чему ни космонавтам на Марсе, ни пивоварням с дефицитом рабочих рук.

— Система производит около 5 тонн газа в месяц. Этого хватит для небольшой пивоварни мощностью 700 тыс. декалитров в год, а те, кто производит больше, могут приобрести несколько устройств, — рассказывает Зубрин. Уже к середине 2015 года Pioneer Energy получила более десятка заказов на новую систему

0 890
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 21177
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?