Пиво

← Обратно к новостям
15 апреля 2016, 11:05 — Reuters

В Австралии вывели безглютеновый пивоваренный ячмень

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Австралийские ученые представили первый сорт безглютенового ячменя, одобренного ВОЗ, передает Reuters.

Выведение такого ячменя даст новые возможности пивоварам, которые сегодня для производства безглютенового пива используют альтернативные зерновые культуры (например, рис и сорго) либо разрушают глютен (клейковину) специальными ферментами.

Австралийская организация научных и промышленных исследований CSIRO  15 апреля сообщила, что первые 70 тонн нового сорта ячменя, получившего название Kebari, были проданы немецкой пивоварне Radeberger, которая уже сварила из него безглютеновое пиво и поставила его в супермаркеты.

Безглютеновые продукты – один из главных потребительских трендов; ожидается, что до 2020 года их рынок будет расти на 10% ежегодно. В Европе уже множество пивоварен выпускают безглютеновое пиво, пользуясь альтернативным сырьем или ферментами, однако потребители часто жалуются, что безглютеновое пиво по вкусу хуже, чем обычное.

Хотя новый безглютеновый ячмень содержит следовые количества глютена, исследователи говорят, что это в 10 000 раз меньше, чем в обычном ячмене. В нем содержится около 5 частей глютена на миллион – намного ниже, чем установленный ВОЗ для безглютенового зерна уровень в 20 частей на миллион. Сорт Kebari создан без помощи генетических модификаций, он выведен после нескольких десятилетий скрещивания сортов ячменя с низким содержанием глютена.  Ячмень запатентован, и правительство Австралии будет контролировать его разведение, чтобы предотвратить случайное скрещивание.

0544
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 8195
История «порошкового» пива в России