Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 апреля 2016, 11:05 — Reuters

В Австралии вывели безглютеновый пивоваренный ячмень

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Австралии вывели безглютеновый пивоваренный ячмень

Австралийские ученые представили первый сорт безглютенового ячменя, одобренного ВОЗ, передает Reuters.

Выведение такого ячменя даст новые возможности пивоварам, которые сегодня для производства безглютенового пива используют альтернативные зерновые культуры (например, рис и сорго) либо разрушают глютен (клейковину) специальными ферментами.

Австралийская организация научных и промышленных исследований CSIRO  15 апреля сообщила, что первые 70 тонн нового сорта ячменя, получившего название Kebari, были проданы немецкой пивоварне Radeberger, которая уже сварила из него безглютеновое пиво и поставила его в супермаркеты.

Безглютеновые продукты – один из главных потребительских трендов; ожидается, что до 2020 года их рынок будет расти на 10% ежегодно. В Европе уже множество пивоварен выпускают безглютеновое пиво, пользуясь альтернативным сырьем или ферментами, однако потребители часто жалуются, что безглютеновое пиво по вкусу хуже, чем обычное.

Хотя новый безглютеновый ячмень содержит следовые количества глютена, исследователи говорят, что это в 10 000 раз меньше, чем в обычном ячмене. В нем содержится около 5 частей глютена на миллион – намного ниже, чем установленный ВОЗ для безглютенового зерна уровень в 20 частей на миллион. Сорт Kebari создан без помощи генетических модификаций, он выведен после нескольких десятилетий скрещивания сортов ячменя с низким содержанием глютена.  Ячмень запатентован, и правительство Австралии будет контролировать его разведение, чтобы предотвратить случайное скрещивание.

0 1888
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 33832
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»