Пиво

← Обратно к новостям
01 апреля 2016, 13:08 — Деловой квартал

С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

Челябинский завод «Балтика», объявивший накануне о сдаче в аренду большего числа своих площадей, начал освобождать помещения от оборудования, сообщает «Деловой квартал». 

Ранее компания «Балтика» заявила о том, что не планирует продавать свои производственные мощности. При этом челябинским риелторам было поручено подобрать арендаторов на склады и в офисы в Советском районе. Однако сейчас на предприятии подтверждают ликвидацию производственных мощностей. 

– Это часть оборудования завода. Я не знаю, будут ли его полностью демонтировать, но мне очень жаль, в Челябинске не остается надежды, что со временем вновь запустили бы этот большой завод по производству того пива, которое все помнят по 60-70 годам, – прокомментировал ситуацию председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. – В принципе, на любом оборудовании можно варить любое пиво, вопрос качества только в рецептуре. В городе меньше пива не будет. Если раньше на спрос отвечали бутылочки, на которых было написано «произведено в Челябинске», то теперь будет – «в Самаре» или другом городе. Для города-миллионника вообще было хорошо иметь такой большой завод.

0 1452
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 69812
Пять хмелей крафтовой революции