Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 апреля 2016, 13:08 — Деловой квартал

С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

Челябинский завод «Балтика», объявивший накануне о сдаче в аренду большего числа своих площадей, начал освобождать помещения от оборудования, сообщает «Деловой квартал». 

Ранее компания «Балтика» заявила о том, что не планирует продавать свои производственные мощности. При этом челябинским риелторам было поручено подобрать арендаторов на склады и в офисы в Советском районе. Однако сейчас на предприятии подтверждают ликвидацию производственных мощностей. 

– Это часть оборудования завода. Я не знаю, будут ли его полностью демонтировать, но мне очень жаль, в Челябинске не остается надежды, что со временем вновь запустили бы этот большой завод по производству того пива, которое все помнят по 60-70 годам, – прокомментировал ситуацию председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. – В принципе, на любом оборудовании можно варить любое пиво, вопрос качества только в рецептуре. В городе меньше пива не будет. Если раньше на спрос отвечали бутылочки, на которых было написано «произведено в Челябинске», то теперь будет – «в Самаре» или другом городе. Для города-миллионника вообще было хорошо иметь такой большой завод.

0 1822
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
2 56885
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи