Пиво

← Обратно к новостям
01 апреля 2016, 13:08 — Деловой квартал

С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
С челябинской «Балтики» вывозят оборудование

Челябинский завод «Балтика», объявивший накануне о сдаче в аренду большего числа своих площадей, начал освобождать помещения от оборудования, сообщает «Деловой квартал». 

Ранее компания «Балтика» заявила о том, что не планирует продавать свои производственные мощности. При этом челябинским риелторам было поручено подобрать арендаторов на склады и в офисы в Советском районе. Однако сейчас на предприятии подтверждают ликвидацию производственных мощностей. 

– Это часть оборудования завода. Я не знаю, будут ли его полностью демонтировать, но мне очень жаль, в Челябинске не остается надежды, что со временем вновь запустили бы этот большой завод по производству того пива, которое все помнят по 60-70 годам, – прокомментировал ситуацию председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. – В принципе, на любом оборудовании можно варить любое пиво, вопрос качества только в рецептуре. В городе меньше пива не будет. Если раньше на спрос отвечали бутылочки, на которых было написано «произведено в Челябинске», то теперь будет – «в Самаре» или другом городе. Для города-миллионника вообще было хорошо иметь такой большой завод.

0 1312
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
5 21808
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению