Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНовое приложение должно объединить информацию о всех сортах крафтового пива

Как следует из текста Мэтта Марковича, создатели нового приложения Джордж Тэйлор и Стивен Понд из Вилмингтона, Северная Каролина, хотят собрать информацию о всех сортах пива в США, систематизировать их биохимические различия, обработав пробы на спектрометре, чтобы создать общую базу данных с возможностью получать рекомендации.
Они начали с сортов пива, представленных в розничной продажи в Сиэтле, считая, что там достаточно обширный выбор.
— Когда мы закончим обрабатывать ассортимент магазина, с которым работаем сейчас, в базе данных будет информация о 650 сортах пива, на очереди поставщик Beer Junction c 1300 сортами. Наша цель — довести базу данных до 40 тыс. записей, — рассказывает Понд. — Тогда, если вы оцените на свой вкус три-пять сортов, то алгоритм начнет подсказывать подходящие вам сорта, о которых вы могли никогда не слышать. Чем больше оценок, тем точнее.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться