Пиво

← Обратно к новостям
29 марта 2016, 11:57 — УБР

Украина пошла по порочному пути России: предлагается запретить продажу алкоголя ночью

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает «Украинский бизнес-ресурс», в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4306, предусматривающий введение новых ограничений торговли алкоголем.

Проектом предлагается запретить продажу любого алкоголя с 22 до 8 часов (за исключением ресторанов), а в дни государственных праздников запрет может распространиться с 18 до 8 часов. Кроме того, по всей стране предлагается запретить продажу пива в МАФах (малых архитектурных формах) – сегодня подобный запрет уже действует в Киеве.

Также предлагается полностью запретить продажу алкоголя, в том числе пива, на заправках (сегодня это разрешено) и на закрытых спортивных сооружениях (сегодня на стадионах допускается продажа пива в пластиковой таре).

Штрафы за нарушения пока предложено оставить прежними – от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум составляет 689 гривен, или около 1770 рублей; соответственно, штраф может составить от 53 до 177 тыс. рублей).

В пояснительной записке автор законопроекта, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко аргументирует свои предложения тем, что большинство преступлений против жизни и здоровья граждан, большинство нарушений общественного порядка и правил дорожного движения совершаются вечером и ночью лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Для МАФов же, по мнению депутата, возможность торговли пивом необходимо ограничить потому, что именно малые торговые точки часто нарушают запрет на продажу пива несовершеннолетним.

0473
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 3939
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»