Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 10:35 — «Известия»

Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства

Первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства состоялось в Кремле под председательством Владимира Путина, пишут «Известия».

В состав группы вошли представители бизнес-объединений и правоохранительных структур — МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

Открывая заседание, президент Путин подчеркнул, что предприниматели жалуются на превышение правоохранителями своих полномочий, что разрушает благоприятную бизнес-среду. Впрочем, и сами предприниматели нарушают закон, признал президент.

На первом заседании рассмотрели пять предложений, внесенных предпринимателями. Среди них – снижение штрафов по ст. 76.1 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности»: сегодня установлено перечисление в бюджет денежного возмещения в размере пятикратной суммы причиненного государству ущерба, в то время как бизнес просит о двукратном возмещении.

Второе предложение — повышение порогов крупного и особого крупного размеров ущерба. Эти показатели (250 тыс. рублей – крупный размер, 1 млн – особо крупный) не менялись около 12 лет, и, по мнению возглавляющего рабочую группу руководителя Администрации президента Сергея Иванова, «пороговое значение ущерба надо приводить в соответствие с существующими сейчас экономическими реалиями».

Также бизнес предлагает ввести временные ограничения на изъятие в качестве вещественных доказательств товаров и документов; допускать нотариуса к бизнесмену, находящемуся под арестом, для оформления доверительного управления; и четче прописать санкции для конкретных случаев мошенничества, предусмотренных ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в предпринимательской деятельности». 

0 591
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
9 102642
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг