Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2016, 11:52 — «МФД-ИнфоЦентр»

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, пресекающий фиктивные возвраты

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает «МФД-ИнфоЦентр», бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании уплаты акцизов.

Глава бюджетного комитета Андрей Макаров сообщил, что поправки в законопроект № 804893-6 «О внесении изменений в часть первую и главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которые рекомендуется принять во втором чтении, необходимы, чтобы сделать прозрачным механизм взимания акцизов и «исключить возможность недобросовестных схем».

В частности, комитет поддержал поправку о том, что налоговая база, исчисленная налогоплательщиком по операциям реализации произведенной алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, не уменьшается на объем данной продукции, возвращенной покупателем.

— Это связано с тем, что возвращена такая продукция может быть только если она некачественная, а значит (она) подлежит уничтожению и не может быть впоследствии реализована. То есть, на самом деле, это устранение одной из самых распространенных схем махинаций с акцизами, — пояснил Макаров.

Ранее в этот законопроект свои поправки уже представил Минфин.

0384
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 3844
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»