Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2016, 11:52 — «МФД-ИнфоЦентр»

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, пресекающий фиктивные возвраты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, пресекающий фиктивные возвраты

Как передает «МФД-ИнфоЦентр», бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о совершенствовании уплаты акцизов.

Глава бюджетного комитета Андрей Макаров сообщил, что поправки в законопроект № 804893-6 «О внесении изменений в часть первую и главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которые рекомендуется принять во втором чтении, необходимы, чтобы сделать прозрачным механизм взимания акцизов и «исключить возможность недобросовестных схем».

В частности, комитет поддержал поправку о том, что налоговая база, исчисленная налогоплательщиком по операциям реализации произведенной алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, не уменьшается на объем данной продукции, возвращенной покупателем.

— Это связано с тем, что возвращена такая продукция может быть только если она некачественная, а значит (она) подлежит уничтожению и не может быть впоследствии реализована. То есть, на самом деле, это устранение одной из самых распространенных схем махинаций с акцизами, — пояснил Макаров.

Ранее в этот законопроект свои поправки уже представил Минфин.

0 700
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 15999
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»