Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссия возобновляет переговоры с Белоруссией и Казахстаном по вопросу акцизов на алкоголь

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Страны обсудят проблему «перетока» алкоголя из Белоруссии и Казахстана, где акцизная ставка ниже, чем в России.
—Уже в октябре, буквально через неделю, мы возобновим переговоры с тремя государствами для того, чтобы как можно скорее выйти на приемлемый результат, — сообщили в министерстве финансов.
Возобновление переговоров стало возможным после подписания договора о Евразийской интеграции.
—Сейчас после подписания договора о Евразийском союзе, одна из статей этого договора прямо предусматривает, что акцизная политика в трех государствах должна быть гармонизирована, и соответственно, теперь это импульс, который обязателен, то есть эти переговоры и нахождение решения обязательны для трех государств, —заявил в министерстве.
Минфин вначале вел двусторонние переговоры отдельно с Белоруссией и отдельно с Казахстаном.
—Нам даже не удавалось выйти на трехсторонний формат таких переговоров, потому что Евразийская комиссия не приветствовала такие переговоры. Несмотря на это, мы принципиально достигли понимания того, каким образом к 2020 году выйти на приемлемый результат. Это была работа министерств финансов трех государств, — рассказали в ведомстве.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться