Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Псковской области хотят ввести дополнительные антиалкогольные меры

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Инициатором введения ограничительных мер является государственный комитет области по экономическому развитию и инвестиционной политике.
Представители общественных организаций просят запретить продажу алкоголя с 21:00 до 12:00 (сейчас ограничение распространяется до 10:00), в воскресенье и в День молодежи.
Рассматривается возможность запрета продажи алкоголя в общепитах(за исключением кафе и ресторанов), расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных и встроенных помещениях к жилым домам; в магазинах вместе с продуктами питания.
Специалисты комитета предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю алкоголем: физических лиц предлагается штрафовать в размере 50 тыс. рублей, юридических лиц — 150 тыс. рублей (в действующей редакции — от 30 до 40 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 40 до 50 тыс. рублей).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться