Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 октября 2014, 09:05 — NBC News

Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Как следует из текста Джейн Уэллс, засуха в штате Калифорнии — самая сильная за историю наблюдений, из-за нее кризис переживают сельскохозяйственные предприятия, производители и, безусловно, пивовары, вынужденные изобретать методы экономии воды.

Сложнее всего не с водой для производства, а с водой для очистки баков. Наша компания начала использовать оборотную воду, мы заменили все декоративные растения на нашей территории на местные пустынные виды, и это сэкономило около пяти миллионов галлонов воды (20 тысяч кубов), — признается Луис Кайо, генеральный менеджер фабрики Anheuser-Busch в Лос-Анджелесе. Мы даже помогаем фермерам, выращивающим ячмень в Айдахо, повысить эффективность ирригации. С 2009 мы снизили расходы воды на 31%, за последний год — на 9%, и намерены сэкономить еще 10% в будущем году.

С теми же проблемами борется и крафтовое пивоварение. Например, CEO пивоварни Bear Republic Brewing Ричард Норгров намерен удвоить производство, но городское правительство Кловердейла отказывалось выдать разрешение на использование ресурсов пересыхающей местной реки, несмотря на то, что новая система очистки воды снизила расход на предприятии вдвое. Он был вынужден решить вопрос, сделав срочные инвестиции в размере 450 тыс. долларов в разработку двух новых водяных скважин —город не успевал получить государственное финансирование до усиления засухи.

— Эта пивоварня заявила, что хочет работать в Кловердейле, хочет создавать здесь новые рабочие места и именно тут они хотят производить свое пиво, — вспоминает сити-менеджер Пол Кайлер.

Многие другие пивоварни переносят свое производство в другие штаты: отчасти чтобы снизить транспортные расходы при выходе на новые рынки, отчасти чтобы работать в менее засушливых регионах.

— Представьте, что такая засуха может повториться в ближайшее десятилетие. Я уверен, что тогда мы увидим еще больше пивоваров, покидающих этот штат, — уверен Ричард Норгров.

01271
Поделиться
Смотрите также
0 9899
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3879
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3174
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11131
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 50010
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире