Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 октября 2014, 09:05 — NBC News

Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Как следует из текста Джейн Уэллс, засуха в штате Калифорнии — самая сильная за историю наблюдений, из-за нее кризис переживают сельскохозяйственные предприятия, производители и, безусловно, пивовары, вынужденные изобретать методы экономии воды.

Сложнее всего не с водой для производства, а с водой для очистки баков. Наша компания начала использовать оборотную воду, мы заменили все декоративные растения на нашей территории на местные пустынные виды, и это сэкономило около пяти миллионов галлонов воды (20 тысяч кубов), — признается Луис Кайо, генеральный менеджер фабрики Anheuser-Busch в Лос-Анджелесе. Мы даже помогаем фермерам, выращивающим ячмень в Айдахо, повысить эффективность ирригации. С 2009 мы снизили расходы воды на 31%, за последний год — на 9%, и намерены сэкономить еще 10% в будущем году.

С теми же проблемами борется и крафтовое пивоварение. Например, CEO пивоварни Bear Republic Brewing Ричард Норгров намерен удвоить производство, но городское правительство Кловердейла отказывалось выдать разрешение на использование ресурсов пересыхающей местной реки, несмотря на то, что новая система очистки воды снизила расход на предприятии вдвое. Он был вынужден решить вопрос, сделав срочные инвестиции в размере 450 тыс. долларов в разработку двух новых водяных скважин —город не успевал получить государственное финансирование до усиления засухи.

— Эта пивоварня заявила, что хочет работать в Кловердейле, хочет создавать здесь новые рабочие места и именно тут они хотят производить свое пиво, — вспоминает сити-менеджер Пол Кайлер.

Многие другие пивоварни переносят свое производство в другие штаты: отчасти чтобы снизить транспортные расходы при выходе на новые рынки, отчасти чтобы работать в менее засушливых регионах.

— Представьте, что такая засуха может повториться в ближайшее десятилетие. Я уверен, что тогда мы увидим еще больше пивоваров, покидающих этот штат, — уверен Ричард Норгров.

02081
Поделиться
Смотрите также
0 9510
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 112480
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 13086
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 9065
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 40622
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
12 1122975
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг