Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 октября 2014, 09:05 — NBC News

Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Калифорнийские пивоварни борются с сильнейшей засухой в истории

Как следует из текста Джейн Уэллс, засуха в штате Калифорнии — самая сильная за историю наблюдений, из-за нее кризис переживают сельскохозяйственные предприятия, производители и, безусловно, пивовары, вынужденные изобретать методы экономии воды.

Сложнее всего не с водой для производства, а с водой для очистки баков. Наша компания начала использовать оборотную воду, мы заменили все декоративные растения на нашей территории на местные пустынные виды, и это сэкономило около пяти миллионов галлонов воды (20 тысяч кубов), — признается Луис Кайо, генеральный менеджер фабрики Anheuser-Busch в Лос-Анджелесе. Мы даже помогаем фермерам, выращивающим ячмень в Айдахо, повысить эффективность ирригации. С 2009 мы снизили расходы воды на 31%, за последний год — на 9%, и намерены сэкономить еще 10% в будущем году.

С теми же проблемами борется и крафтовое пивоварение. Например, CEO пивоварни Bear Republic Brewing Ричард Норгров намерен удвоить производство, но городское правительство Кловердейла отказывалось выдать разрешение на использование ресурсов пересыхающей местной реки, несмотря на то, что новая система очистки воды снизила расход на предприятии вдвое. Он был вынужден решить вопрос, сделав срочные инвестиции в размере 450 тыс. долларов в разработку двух новых водяных скважин —город не успевал получить государственное финансирование до усиления засухи.

— Эта пивоварня заявила, что хочет работать в Кловердейле, хочет создавать здесь новые рабочие места и именно тут они хотят производить свое пиво, — вспоминает сити-менеджер Пол Кайлер.

Многие другие пивоварни переносят свое производство в другие штаты: отчасти чтобы снизить транспортные расходы при выходе на новые рынки, отчасти чтобы работать в менее засушливых регионах.

— Представьте, что такая засуха может повториться в ближайшее десятилетие. Я уверен, что тогда мы увидим еще больше пивоваров, покидающих этот штат, — уверен Ричард Норгров.

0 1290
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

Лучшее
0 23290
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»