Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 14:02 — «Волга Ньюс»

Розничную сеть «Родника» может приобрести пензенская «Дьюти фри»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Розничную сеть «Родника» может приобрести пензенская «Дьюти фри»

Пензенский алкогольный ретейлер «Дьюти фри Пенза» может выкупить сеть магазинов «Родник Розница», сообщает «Волга Ньюс».

По данным «Родника», розничная сеть насчитывает 64 точки, и таким образом сеть «Дьюти фри» станет одной из крупнейших в Самарской области.

Принадлежащая обанкротившемуся самарскому комбинату сеть на данный момент является крупнейшей в регионе, однако ее чистая прибыль по итогам 2014 года составила лишь 406 тыс. рублей. Розничные магазины работали на реализацию продукции опорных предприятий группы «Мико» — комбината «Родник» и спиртзавода «Буян». Однако с февраля 2014 года схема перестала работать после отзыва лицензий у предприятий. В 2015 году появилась информация о продаже сети «Родник Розница», возможным покупателем выступает работающая с 2009 года сеть «Дьюти Фри Пенза». Всего сеть насчитывает 85 магазинов Пензенской, Самарской, Саратовской областях, в Мордовии, Тамбове и Ульяновске. В Самарской области работает 19 магазинов сети, из них 13 – в Самаре. Приобретение «Родника» позволит «Дьюти фри» выйти в малые населенные пункты области.

0 1047
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
3 49240
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века