Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 14:00 — Прокуратура РФ

Бывший сотрудник РАР приговорен к 7 годам строгого режима за взятку

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, вступил в законную силу приговор сотруднику РАР, признанному виновным в получении взятки.

Приговор был вынесен Ленинским райсудом города Чебоксары Чувашской Республики 29 декабря. В соответствии с приговором, 28-летний бывший ведущий специалист-эксперт отдела по контролю за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу Максим Топилин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 10-кратной суммы взятки в сумме 2 млн руб. с лишением права занимать в органах государственной и муниципальной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Установлено, что 15 июля 2015 года Томилин приехал из Нижнего Новгорода на плановую выездную проверку организации, где выявил нарушения требований законодательства, и впоследствии получил взятку в размере 200 тысяч рублей от директора фирмы за отражение в акте проверки лишь части выявленных нарушений. После получения взятки сотрудник РАР был задержан с поличным.

0666
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3871
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»