Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 15:11 — «Коммерсантъ»

Экспорт чешского пива вырос на 40% за пять лет

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В последние годы пивоваренные предприятия Чехии делают ставки на внешний рынок, сообщает «Коммерсантъ».

Потребление внутри страны сокращается, однако объем производства увеличивается за счет расширения экспортных границ. По статистике последних пяти лет рост внешних поставок достиг 40%.

Основные импортеры чешского пива – Словакия и Германия, они закупили в 2015 году 20млн декалитров. Польша, Швеция и Великобритания занимают следующие три места по объемам поставок, однако их совокупный объем гораздо меньше: всего 8,4 млн декалитров. Помимо традиционных партнеров, чешские пивовары начали поставки своей продукции в такие страны, как Египет, Мали и Нигерия.

Несмотря на то, что потребления пива планомерно сокращается, Чехия остается мировым лидером в этой категории. Ее подушный объем – 147 литров, тогда как в Германии или Австрии почти на 40 литров меньше.

0294
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3871
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»