Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 15:08 — Open Source Brewing

Начал работу пивоваренный проект «с открытым кодом» — Open Source Brewing Project

Начал работу пивоваренный проект «с открытым кодом» — Open Source Brewing Project

Open Source Brewing Project опубликовал отчет о первой варке.

Как говорится в информации о проекте, основная его идея в том, что все больше пивоваров, вместо того чтобы бережно охранять свои секреты, делятся рецептами пива и рассказывают о процессе его варки, не боясь, что другие пивовары воспользуются их опытом. Создатели проекта Open Source Brewing  Владимир Марковский и Иван Белецкий ставят перед собой задачу максимальной прозрачности, схожую с разработкой программного обеспечения с доступным для всех открытым кодом.

В рамках проекта планируется проводить варки на мощностях различных пивоварен, создавая и публикуя новые рецепты, чтобы любой желающий мог повторить понравившееся пиво или взять его рецепт за основу.

Первая варка, отчет о которой можно прочитать на сайте проекта, состоялась на мощностях ресторана-пивоварни «Градус Фаренгейта», был сварен американский крепкий эль. Вторая варка планируется в конце марта на пивоварне Knightberg.

0 1528
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 94949
Пять хмелей крафтовой революции