Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2016 году в Крыму заложат 500 га новых виноградников

В 2016 году в Крыму будет заложено 500 гектаров новых виноградников, следует из материала Ольги Котеневой для «Российской газеты».
Сегодня в Крыму – около 30 тыс. гектаров виноградников (в сравнении со 110 тыс., которые были на момент распада Союза), почти половина их – лозы старше 20 лет, и лишь 12% посадок – моложе 5 лет.
На предприятии «Алеф-Виналь-Крым» рассказали, что наладили сотрудничество с краснодарскими виноделами и будут закупать у них саженцы, что позволит постепенно выйти на показатель закладки молодых виноградников 100 гектаров в год.
«Массандра» осенью 2015 года заложила 21 гектар виноградников, и еще 50 планируется высадить весной этого года. На осень 2016 года намечена посадка 100 гектаров виноградников.
Всего крымские предприятия планируют заложить как минимум 500 гектаров виноградников, а при хорошем стечении обстоятельств – и 750-800. Помешать реализации планов может острый дефицит высококачественного безвирусного посадочного материала.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться