Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямТорговая ассоциация вина и крепких спиртных напитков считает, что Великобритания должна заморозить акцизы вслед за Ирландией

Как следует из материала Кристин Буггис, при составлении бюджета на следующий год правительство Ирландии приняло решение прекратить повышение акцизов на алкоголь и снижать налоговое бремя малых пивоваров. Торговая ассоциация вина и крепких спиртных напитков горячо поддержала это решение соседней страны и обращается к британскому правительству с настоятельным требованием последовать этому примеру.
Председатель группы представителей индустрии алкогольных напитков Ирландии Питер О’Брайен тем временем подчеркивает, что новость хоть и значима для индустрии, но для достижения полноценного успеха необходимо аннулировать повышения акцизов, происходившие в последние годы. Исполнительный директор британской Торговой ассоциации WSTA Майлз Бил заявил, что снижение акцизов должно продолжить принятые весной 2014 года решения о заморозке акцизов и отказе от дальнейшего их повышения, и для этого его ассоциация готовит к запуску в ближайшем будущем широкую общественную кампанию.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться