Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:33 — «Ваши новости»

ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

На днях в Верховном суде России было вынесено решение по делу «Валдайской косметики» о производстве продукции без лицензии на алкоголь, передает портал «Ваши новости».

В 2014 году МРУ РАР по Северо-Западному федеральному округу попыталось привлечь фирму к ответственности за выпуск спиртосодержащей продукции без лицензии.

Штрафы по статье, по которой компанию пытались привлечь, составляли от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц, с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов и транспортных средств, используемых для производства.

Представитель «Валдайской косметики» в арбитражном суде доказывал, что требование о лицензировании в РАР на них не распространяется, а качество продукции контролирует Роспотребнадзор.

Новгородский арбитражный суд, 14-й апелляционный суд и арбитраж по Северо-Западном округу посчитали эти возражения обоснованными. Но регулятор обратился в Верховный суд. Ведомство настаивало, что нормативно-правовые акты, регулирующие регистрацию парфюмерной продукции, сейчас отсутствуют. А раз так, то, по мнению РАР, фирме – производителю косметики необходимо хотя бы получить лицензию на производство спиртосодержащей продукции.

3 марта судья Верховного суда вынесла решение: в удовлетворении требований РАР отказать. РАР, в свою очередь, направило новый иск в Новгородский арбитраж: теперь ведомство требует привлечь фирму к ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии.

0 1315
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 26464
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»