Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:33 — «Ваши новости»

ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

На днях в Верховном суде России было вынесено решение по делу «Валдайской косметики» о производстве продукции без лицензии на алкоголь, передает портал «Ваши новости».

В 2014 году МРУ РАР по Северо-Западному федеральному округу попыталось привлечь фирму к ответственности за выпуск спиртосодержащей продукции без лицензии.

Штрафы по статье, по которой компанию пытались привлечь, составляли от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц, с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов и транспортных средств, используемых для производства.

Представитель «Валдайской косметики» в арбитражном суде доказывал, что требование о лицензировании в РАР на них не распространяется, а качество продукции контролирует Роспотребнадзор.

Новгородский арбитражный суд, 14-й апелляционный суд и арбитраж по Северо-Западном округу посчитали эти возражения обоснованными. Но регулятор обратился в Верховный суд. Ведомство настаивало, что нормативно-правовые акты, регулирующие регистрацию парфюмерной продукции, сейчас отсутствуют. А раз так, то, по мнению РАР, фирме – производителю косметики необходимо хотя бы получить лицензию на производство спиртосодержащей продукции.

3 марта судья Верховного суда вынесла решение: в удовлетворении требований РАР отказать. РАР, в свою очередь, направило новый иск в Новгородский арбитраж: теперь ведомство требует привлечь фирму к ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии.

0 1541
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 62342
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях