Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:33 — «Ваши новости»

ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

На днях в Верховном суде России было вынесено решение по делу «Валдайской косметики» о производстве продукции без лицензии на алкоголь, передает портал «Ваши новости».

В 2014 году МРУ РАР по Северо-Западному федеральному округу попыталось привлечь фирму к ответственности за выпуск спиртосодержащей продукции без лицензии.

Штрафы по статье, по которой компанию пытались привлечь, составляли от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц, с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов и транспортных средств, используемых для производства.

Представитель «Валдайской косметики» в арбитражном суде доказывал, что требование о лицензировании в РАР на них не распространяется, а качество продукции контролирует Роспотребнадзор.

Новгородский арбитражный суд, 14-й апелляционный суд и арбитраж по Северо-Западном округу посчитали эти возражения обоснованными. Но регулятор обратился в Верховный суд. Ведомство настаивало, что нормативно-правовые акты, регулирующие регистрацию парфюмерной продукции, сейчас отсутствуют. А раз так, то, по мнению РАР, фирме – производителю косметики необходимо хотя бы получить лицензию на производство спиртосодержащей продукции.

3 марта судья Верховного суда вынесла решение: в удовлетворении требований РАР отказать. РАР, в свою очередь, направило новый иск в Новгородский арбитраж: теперь ведомство требует привлечь фирму к ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии.

0 641
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 15427
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»