Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:33 — «Ваши новости»

ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ВС РФ подтвердил право «Валдайской косметики» работать без лицензии на производство спиртосодержащей продукции

На днях в Верховном суде России было вынесено решение по делу «Валдайской косметики» о производстве продукции без лицензии на алкоголь, передает портал «Ваши новости».

В 2014 году МРУ РАР по Северо-Западному федеральному округу попыталось привлечь фирму к ответственности за выпуск спиртосодержащей продукции без лицензии.

Штрафы по статье, по которой компанию пытались привлечь, составляли от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц, с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов и транспортных средств, используемых для производства.

Представитель «Валдайской косметики» в арбитражном суде доказывал, что требование о лицензировании в РАР на них не распространяется, а качество продукции контролирует Роспотребнадзор.

Новгородский арбитражный суд, 14-й апелляционный суд и арбитраж по Северо-Западном округу посчитали эти возражения обоснованными. Но регулятор обратился в Верховный суд. Ведомство настаивало, что нормативно-правовые акты, регулирующие регистрацию парфюмерной продукции, сейчас отсутствуют. А раз так, то, по мнению РАР, фирме – производителю косметики необходимо хотя бы получить лицензию на производство спиртосодержащей продукции.

3 марта судья Верховного суда вынесла решение: в удовлетворении требований РАР отказать. РАР, в свою очередь, направило новый иск в Новгородский арбитраж: теперь ведомство требует привлечь фирму к ответственности за предпринимательскую деятельность без лицензии.

0 754
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
2 43202
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?