Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:31 — Svopi

Винокуры прогнозируют дефицит виски и выдержанного скотча

Винокуры прогнозируют дефицит виски и выдержанного скотча

Производители крепкого алкоголя констатируют, что в скором времени мир столкнётся со значительным дефицитом выдержанного односолодового скотча, передает портал Svopi.

Дело в том, что мировой спрос на этот напиток увеличивается ежегодно. Кроме его популярности на территории США, скотч становится популярным и в Китае. Но, учитывая суммарное количество населения этой страны, мировые запасы скотча в ближайшие несколько лет могут быть выпиты, причём достаточно быстро.

Американский выдержанный виски производится ограниченным тиражом, а винокурни США производят каждый год лишь определенный объём напитка, не рассчитывая, каков будет реальный спрос на данную продукцию, и, когда различные сорта виски достигнут нужной степени выдержки.

Начавшийся дефицит 30- и 40-летнегоскотча и виски может продлиться не менее 10-15 лет. В течение 2015 года продажи односолодового скотча в США выросли в три раза, а в мире за тот же период продажи возросли на 159%.

0 812
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
2 44995
Выдержка пива: основные правила эйджинга