Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 октября 2014, 10:11

ВайерманнR и «Браумастер» провели в Германии семинар для русских пивоваров

ВайерманнR и «Браумастер» провели в Германии семинар для русских пивоваров

С 17 по 19 сентября в городе Бамберг (Германия) прошел первый семинар для российских пивоваров. Основной темой семинара стало пшеничное пиво. 

Мероприятие было организовано компанией ВайерманнR, одним из международных поставщиков специальных солодов. Также в организации семинара приняла активное участие компания «Браумастер» – эксклюзивный дистрибутор ВайерманнR.

Четырнадцать пивоваров со всей России приехали на трехдневный «Международный семинар крафтового пивоварения». Для них была организована образовательная программа.

Начальник отдела качества на заводе ВайерманнR Андреас Рихтер в ходе многочисленных докладов рассказал группе об истории семейного производства ВайерманнR, об используемом сырье, технологии производства пшеничного пива и дрожжах, а также познакомил с «Колесом ароматов ВайерманнR и с отдельными видами специальных солодов.

Сопровождение группы и перевод на русский язык на протяжении всего семинара осуществляли представители компании «Браумастер» (Марина Пожарская и Федор Николашкин). Программа включала в себя дегустацию солода и пива.

Практическую часть семинара провел главный пивовар компании ВайерманнR Доминик Малдонер, чемпион среди пивных сомелье в Германии. Гости из России сопровождали его на всех этапах производства пшеничного пива: дробление солода, затирание, кипячение.

Экскурсия по заводу ВайерманнR в Бамберге, посещение зернохранилища ВайерманнR в городе Леезау, а также экскурсии на пивзавод Greifenklau в Бамберге и пивзавод Wagner в Меркендорфе дополнили теоретическую и практическую часть семинара.
Помимо всего прочего во время семинара российские пивовары имели возможность познакомиться с типичной франконской кухней. А чтобы ближе познакомиться с местной культурой, для участников семинара была проведена экскурсия по Бамбергу с посещением музея пивоварения и обедом в ресторане-пивоварне Schlenkerla, где пивовары смогли попробовать традиционное копченое пиво.

02195
Поделиться
Смотрите также
0 3185
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13824
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2388
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11225
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 40018
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»