Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПетрозаводский суд встал на сторону продавца, который продал пиво подростку из-за провокации

Продавца не будут судить за продажу пива несовершеннолетней. Такое решение сегодня огласил мировой судья после рассмотрения административного дела, возбужденного по факту продажи подростку пива в одном из магазинов Петрозаводска.
11 сентября несовершеннолетняя студентка одного из петрозаводских техникумов купила в магазине бутылку пива. Она пояснила в суде, что участвовала в антиалкогольном рейде «Молодой гвардии», и сама вызвалась осуществить контрольную закупку.
По словам продавца, у нее не возникло сомнений, является ли молодая покупательница несовершеннолетней – та выглядит на 20 лет.
Защита продавца добавила, что продавать алкоголь несовершеннолетним недопустимо, но точно так же недопустимо устраивать подобные провокации, тем более, с участием несовершеннолетних.
Мировой судья постановил прекратить производство по делу, так как не нашел состава административного правонарушения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться