Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР предложило запретить продавать алкоголь несетевым магазинам

Ведомство подготовило законопроект согласно которому продавать крепкий алкоголь разрешат только тем компаниям, чей уставной капитал не меньше 1,5 млн рублей.
В итоге большинство несетевых розничных магазинов во встроенных помещениях смогут торговать только слабоалкогольными напитками.
Также ведомство предлагает запретить продажу алкоголя в границах территорий скверов, парков и пляжей. Последнее коснется в основном кафе, баров и ресторанов в парках, нестационарные павильоны уже сейчас лишены права покупать алкогольные лицензии.
Авторы проекта сообщают, что основная его цель — сократить число точек розничной продажи крепкого алкоголя до 50% от общего числа магазинов, где представлены спиртные напитки.
Многие владельцы магазинов и общепита сообщают, что продажа спиртных напитков при такой стоимости лицензий будет для них нерентабельной, а заплатить пошлину за продажу крепкого алкоголя они и вовсе не смогут: уставный капитал малых компаний почти никогда не доходил до 1,5 млн рублей. Сейчас для приобретения лицензии на розничную продажу алкоголя уставный капитал должен быть не меньше 500 тыс. рублей.
Сейчас законопроект прошел стадию общественного обсуждения. В целом, отзывы экспертов по поводу предлагаемого законопроекта – отрицательные.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться