Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 11:06 — Собственный материал Profibeer

Илья Ройтенберг: «В каждом регионе у «ЦентрИнформа» свои цены на подключение к ЕГАИС»

Илья Ройтенберг: «В каждом регионе у «ЦентрИнформа» свои цены на подключение к ЕГАИС»

Портал Profibeer поговорил с директором «Лаборатории живого пива» Ильей Ройтенбергом о том, как идут дела у пивоварен Южного Урала, которые испытывают проблемы с подключением к ЕГАИС.

— Насколько мне известно, из тех, кто не обращался к «ЦентрИнформу», пока никому не удалось подключиться к ЕГАИС. Все друг другу звонят и спрашивают, удалось ли подключиться. Если какой-то пивоварне это удастся сделать, то их программиста с руками оторвут. Мы смотрели с программистом сайт Росалкогольрегулирования, он сказал, что с виду ничего страшного в подключении нет, но когда написанное в инструкции начали реализовывать на практике, появились разные ошибки. Мой программист периодически говорит, что всё заработало, но через два дня обнаруживается новая проблема.

— Я знаю одного пивовара, который с июля работал над установкой ЕГАИС, не прибегая к помощи «ЦентрИнформа». Но 30 декабря вышло обновление, которое ему установить уже не удалось. Очевидно, придется все же идти на поклон…

— Мы хотим от «ЦентрИнформа» нормального предложения, как в Москве. Там их специалисты готовы все установить за вменяемые деньги и не обязывают при этом заключать с ними договор на обслуживание. У нас же требуют обязательно заключать договор, и это 9 тысяч ежемесячно. Я общался с архангельскими пивоварами – у них требуют 15 тысяч за обслуживание. К каждому региону индивидуальный подход.

— На встрече с Чуяном представитель «ЦентрИнформа» говорил, что не знает о таких случаях, и пообещал разобраться. Надеемся, что все-таки разберется, потому что, если ничего не изменится, мы будем вынуждены собрать подписи и обратиться к властям. Почему ключи надо покупать только у них? Почему подключение только через них? Если Росалкогольрегулирование хочет, чтобы все пивовары поскорее подключились к ЕГАИС, то им стоит пойти нам навстречу и сделать внушение «ЦентрИнформу». Мы-то не против подключения, и мы над ним работаем, но не хотим платить за навязываемые услуги.

1 1775
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 1
Виктор
22 февраля 2016, 02:42

В хабаровском крае ежемесячный тариф еще выше, с счетчиками 22000, без от 12000 до 16000

22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 18709
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла