Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 11:06 — Собственный материал Profibeer

Илья Ройтенберг: «В каждом регионе у «ЦентрИнформа» свои цены на подключение к ЕГАИС»

Илья Ройтенберг: «В каждом регионе у «ЦентрИнформа» свои цены на подключение к ЕГАИС»

Портал Profibeer поговорил с директором «Лаборатории живого пива» Ильей Ройтенбергом о том, как идут дела у пивоварен Южного Урала, которые испытывают проблемы с подключением к ЕГАИС.

— Насколько мне известно, из тех, кто не обращался к «ЦентрИнформу», пока никому не удалось подключиться к ЕГАИС. Все друг другу звонят и спрашивают, удалось ли подключиться. Если какой-то пивоварне это удастся сделать, то их программиста с руками оторвут. Мы смотрели с программистом сайт Росалкогольрегулирования, он сказал, что с виду ничего страшного в подключении нет, но когда написанное в инструкции начали реализовывать на практике, появились разные ошибки. Мой программист периодически говорит, что всё заработало, но через два дня обнаруживается новая проблема.

— Я знаю одного пивовара, который с июля работал над установкой ЕГАИС, не прибегая к помощи «ЦентрИнформа». Но 30 декабря вышло обновление, которое ему установить уже не удалось. Очевидно, придется все же идти на поклон…

— Мы хотим от «ЦентрИнформа» нормального предложения, как в Москве. Там их специалисты готовы все установить за вменяемые деньги и не обязывают при этом заключать с ними договор на обслуживание. У нас же требуют обязательно заключать договор, и это 9 тысяч ежемесячно. Я общался с архангельскими пивоварами – у них требуют 15 тысяч за обслуживание. К каждому региону индивидуальный подход.

— На встрече с Чуяном представитель «ЦентрИнформа» говорил, что не знает о таких случаях, и пообещал разобраться. Надеемся, что все-таки разберется, потому что, если ничего не изменится, мы будем вынуждены собрать подписи и обратиться к властям. Почему ключи надо покупать только у них? Почему подключение только через них? Если Росалкогольрегулирование хочет, чтобы все пивовары поскорее подключились к ЕГАИС, то им стоит пойти нам навстречу и сделать внушение «ЦентрИнформу». Мы-то не против подключения, и мы над ним работаем, но не хотим платить за навязываемые услуги.

1 1848
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 1
Виктор
22 февраля 2016, 02:42

В хабаровском крае ежемесячный тариф еще выше, с счетчиками 22000, без от 12000 до 16000

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

Лучшее
1 27227
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»