Пиво Life

← Обратно к новостям
03 августа 2022, 13:43

Goose Island анонсировала линейку стаутов Bourbon County 2022 года

Goose Island анонсировала линейку стаутов Bourbon County 2022 года

Пивоварня Goose Island, принадлежащая компании AB InBev, представила линейку пива Bourbon County на 2022 год. 

Каждый год Goose Island выпускает новые продукты из серии Bourbon County. Чикагская пивоварня стала одной из первых американских компаний, которая начала выдерживать стаут в бочках. В этом году она выпустит классический сорт культового пива и шесть его вариаций. 

В линейку войдут: 

  • Goose Island Bourbon County Stout (с традиционной черной этикеткой). Имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона Heaven Hill, Four Roses, Wild Turkey и Buffalo Trace. Пиво с ароматом ванили, темного шоколада, ириски, патоки, миндаля и сухофруктов.
  • Goose Island Bourbon County Two-Year Barleywine Reserve (темно-зеленая этикетка). Классический барливайн в английском стиле, который последний раз был выпущен в 2018 году. Отличается бархатистым солодовым вкусом, подкрепленным нотами ирисок, вишни, инжира и миндаля. Пиво выдерживали в 14-летних, 16-летних и 17-летних бочках из-под бурбона.
  • Goose Island Bourbon County 30th Anniversary Reserve Stout (бежевая этикетка).  Стаут, выдержанный в бочках Jim Beam. Пиво приурочено к 30-летнему юбилею серии и «чествует всех, кто трудился над созданием стаута и наслаждался им на протяжении многих лет». Ощущаются ноты темного шоколада, ванили, вишни и миндаля.
  • Goose Island Bourbon County Biscotti Stout (темно-синяя этикетка). Вдохновением для создания стаута послужили традиционные итальянские десерты. Джилл Сероне, менеджер по персоналу в Goose Island, придумала этот вкус случайно, когда увидела коробку шоколадного печенья.  Вместе с командой пивоваров Джилл создала пиво с нотами аниса, марципана, какао и сливочных ирисок.
  • Goose Island Bourbon County Coffee Stout (красная этикетка). Первый кофейный стаут пивоварня представила еще в 2010 году. В этом году на пивом трудились специалисты по обжарке кофе из Intelligentsia Coffee.
  • Goose Island Bourbon County Sir Isaac's Stout (фиолетовая этикетка). Пивовары Goose Island долго не понимали, как соединить инжир и стаут. В этом году 4,5 тонны инжира Black Mission поместили в бочки из-под бурбона. Микс пива и сухофруктов — с нотами меда, патоки и цитрусовых — получился похожим на инжирное печенье.
  • Goose Island Bourbon County Proprietor’s Stout (небесно-голубая этикетка). Фирменный стаут ​​вдохновлен чикагскими коктейлями и местным колоритом. Пиво со вкусом банана, кокоса, лайма и нового ингредиента в линейке Bourbon County Stout — ананаса.

01407
Поделиться
Смотрите также
0 17540
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5197
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3631
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11995
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 16472
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4451
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
1 65665
Schneider Weisse – как они это делают?