Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямВиноградари и виноделы России просят не дублировать ЕГАИС «Честным знаком»

Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России направила письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой интегрировать «Честный знак» и ЕГАИС.
Поскольку алгоритм кодирования марок Datamatrix, используемый в системах ЕГАИС и «Честный знак», схож, возможно, задачу интеграции систем можно решить модификацией ЕГАИС без дополнительных затрат для виноделов. В этой связи считаем, что поручение президента РФ «о внедрении системы прослеживаемости качества сырья и товаров в рассматриваемой сфере…» возможно реализовать путем модернизации существующей системы ЕГАИС, — говорится в обращении.
Исполнительный директор ассоциации Алексей Плотников отметил, что внедрение ЕГАИС в винодельческой отрасли началось еще в 2005 году. Сейчас система обеспечивает полную прослеживаемость для производства и оборота вина.
— Уровень прослеживаемости товара, до которого проект «Честный знак» дотянул отрасли, где был внедрен, в виноделии существовал довольно давно, — говорит Алексей Плотников. — Нам кажется, что задачи, которые перед собой ставит система «Честный знак», можно решить, если модифицировать систему ЕГАИС таким образом, чтобы она отвечала задачам сразу двух контрольных систем", - добавил он.
Алексей Плотников также подчеркнул, что на каждую винную бутылку уже наносится две марки — федеральная специальная и акцизная. Внедрение «Честного знака» лишь повлечет новые расходы для бизнеса.
— Сейчас в рамках этой системы каждая бутылка не только российского, но и импортного вина оклеивается федеральной специальной маркой (ФСМ) и акцизной маркой. Эта ФСМ представляет собой тот же QR-код, который дает системе точную информацию о продукте, а также защищает потребителей, не разрешая продавать бутылки, скажем, с поддельными ФСМ, — заключил Плотников.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться