2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямВ Австралии начали продавать вино без этикеток

Австралийская винодельня Fourth Wave Wine запустила новый бренд под названием Crate, ориентированный на экологичность и устойчивое развитие. Особенность упаковки новой марки — в отсутствии этикеток.
Название вина наносится только на алюминиевую капсулу на горлышке бутылки, закрытой винтовой пробкой. Помимо названия, на капсуле содержится необходимая по закону информация — происхождение вина, сорт винограда и год урожая, содержание алкоголя и количество порций в бутылке. (Всё это дублируется на картонных коробках, в которых поставляется вино). Дополнительную информацию о вине можно получить, сосканировав QR-код на капсуле.
Управляющий директор компании Fourth Wave Wine Росс Маршалл рассказал, что, создавая бренд, винодельня стремилась позаботиться о природе и одновременно предложить потребителям максимальную ценность.
— Сэкономленные на этикетке и другой ненужной упаковке средства можно направить на повышение качества вина, — говорит он. — Насколько мы знаем, Crate — первый бренд вина, вся информация о котором наносится только на крышку, а не на этикетку.
Отсутствие этикеток снижает воздействие на природу — сокращается использование бумаги, чернил, клея, фольги. Кроме того, нет риска порчи продукта из-за пробковой болезни — вино, закрытое винтовыми крышками, от неё защищено.
Пока в ассортименте только три вида — шираз из долины Макларен, шираз из долины Баросса и каберне из Кунаварры, все урожая 2021 года.
— Расширить ассортимент всегда можно. Но сейчас нам интересно посмотреть, как Crate воспримут потребители, — продолжает Росс Маршалл.
Вино под брендом Crate продаётся только в коробках по шесть бутылок, стоимость коробки — 60 австралийских долларов (3260 рублей).
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться