Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
13 марта 2025, 16:30

С апреля ЕС вводит пошлину в 50% на американский виски

С апреля ЕС вводит пошлину в 50% на американский виски

Еврокомиссия объявила о ввозной пошлине в 50% на американский виски. Тариф начнет взиматься с апреля. В качестве ответной меры Дональд Трамп пригрозил ввести 200-процентные пошлины на весь алкоголь из Евросоюза.

— Если этот тариф не будет немедленно отменен, США вскоре введут пошлину в 200% на все вина, шампанское и крепкий алкоголь, поставляемые ЕС. Это будет здорово для винного бизнеса в США, — написал Трамп у себя в блоге.

Торговая группа SpiritsEUROPE, представляющая интересы производителей спиртных напитков на уровне ЕС, предупредила европейское руководство о серьезных последствиях для предпринимательства, рабочих мест и инвестиций. 

— В очередной раз спиртные напитки стали сопутствующим ущербом в новом торговом споре, — заявила Полин Бастидон, директор по торговым и экономическим вопросам организации. — Соглашение о тарифах «ноль на ноль», которое позволило трансатлантической торговле вырасти на 450% с 1997 по 2018 год, теперь подорвано. Если обратиться к истории, легко заметить, что карательные пошлины не принесут ничего, кроме вреда.

Еврокомиссия сообщает, что министр торговли региона уже связался со своими американскими коллегами и что «звонки готовятся».

0286
Поделиться
Смотрите также
0 16622
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333537
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика