Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямОрганизатору международного винного конкурса грозит штраф за сотрудничество с винодельней из Крыма

С претензией к организатору гонконгского международного конкурса вин и крепких спиртных напитков обратились представители Министерства финансов Великобритании.
По словам властей, организация Hong Kong International Wine and Spirit Competition зарегистрирована в Великобритании, поэтому обязана соблюдать местные законы. Однако компания нарушила санкционные ограничения и допустила крымскую винодельню «Массандра» до участия в конкурсе.
«Массандра» успела выплатить три взноса за участие и представить на суд жюри 78 бутылок вина. Совокупная стоимость потраченных средств и ресурсов составила примерно 3900 фунтов стерлингов (253,5 тыс. рублей).
По данным британского минфина, крымская винодельня участвовала в конкурсе HK IWSC с 2017 по 2020 год.
Теперь компании грозит штраф в 30 тыс. фунтов стерлингов (почти 2 млн рублей).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться