Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
19 апреля 2024, 12:07

«Ариант» открывает центр виноградарства в Краснодарском крае

«Ариант» открывает центр виноградарства в Краснодарском крае

Многофункциональный центр виноградарства откроется на базе агрофирмы «Южная» в Темрюкском районе Краснодарского края в апреле 2024 года.

Строить центр в посёлке Таманский начали в 2023 году. В проект вложили 500 млн рублей, и объём инвестиций будет расти.

В центре виноградарства будут вести научную работу по селекции и исследованию винограда на базе вновь создаваемой интерактивной коллекции сортов. Совместно с профильными университетами и институтами планируется испытание клонов сортов привоя и подвоя, промышленное внедрение технологии «инвитро», проведение клоновой селекции, изучение почвенных потенциалов местности.

В центре будут проводить профильные конференции, а в будущем там появятся тепличный блок, блок микровиноделия и лаборатория.

Агрофирма «Южная» также начнет оказывать комплекс агроконсалтинговых услуг для сторонних компаний, будет проводить работы по инжинирингу и изготовлению материалов для виноградарства.

Ранее агрофирма «Южная» в составе активов ГК «Ариант» была передана Росимуществу по решению арбитражного суда Челябинской области. Иск был подан Генпрокуратурой, потребовавшей изъять в пользу государства активы экс-владельцев промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината.

0561
Поделиться
Смотрите также
0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
6 68822
Павел Егоров: История крафтового пива в России