Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
18 января 2019, 13:43 — Лента

Французский министр сельского хозяйства: причина пьянства – не в вине

Французский министр сельского хозяйства: причина пьянства – не в вине

Министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом заявил, что вино, в отличие от других алкогольных напитков, не может стать причиной серьезного пьянства.

Он считает, что алкоголизм – это серьезная проблема, но его причиной становятся другие алкогольные напитки и коктейли, но только не вино:

– Это реальная проблема, но я никогда не видел, насколько знаю, чтобы молодые люди покидали ночной клуб пьяными, потому что пили «Кот дю Рон». Я не думаю, что вино сравнимо с другими видами спиртного, – отметил Дидье Гийом.

От всего потребляемого в стране спиртного вино составляет 58%. Однако вице-президент Национальной ассоциации по предупреждению алкоголизма и наркомании Бернард Бассе считает, что «вино – такой же алкоголь, чтобы напиться» и приводит данные исследований, по которым 18% молодежи напиваются именно вином, 25% – шампанским.

0 747
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
4 25514
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива