Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
11 января 2019, 15:35 — Коммерсантъ

Из-за санкций в адрес Украины Молдавия не может экспортировать в Россию вино

Из-за санкций в адрес Украины Молдавия не может экспортировать в Россию вино

Недавно Россия обнулила таможенные пошлины для Молдавии, однако этим не смогли воспользоваться экспортеры и производители вина, винограда и другой продукции.

29 декабря 2018 года Россия продлила запрет на ввоз ряда товаров с Украины. Поэтому Молдавия не смогла воспользоваться отменой с 1 января пошлины на импорт овощей, фруктов, овощных и фруктовых консервов, винограда и винодельческой продукции, введенным правительством РФ с 30 декабря. Поскольку основной маршрут для экспорта из Молдавии проложен через Украину, на российской границе машины были остановлены.

Президент Республики Молдова Игорь Додон обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. Председатель правительства пообещал найти решение в ближайшие дни.

Как уверяют российские чиновники, два постановления, вышедшие друг за другом — чистая случайность, которая никак не связана с отношениями между странами.

0 459
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 6046
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире