Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 12:51 — Газета.ru

В Японии 17 века вино было лекарством

В Японии 17 века вино было лекарством

Японские исследователи обнаружили документы, подтверждающие, что в XVII вино и опиум в стране производились в медицинских целях.

В документах речь идет о крупном феодале Хосокава Тадатоси из княжества Кокура, который велел своим работникам производить вино и опиум. Стоит отметить, что вино в Японии начали активно производить только в 1870-х годах, однако во владениях Тадатоси оно было уже в 1627 году, причем использовалось в качестве лекарственного средства.

Для производства использовали дикий виноград, подвергшийся ферментированию, и соевые бобы. В княжестве производили и опиум, которым лечили кашель, гипноз, а также успокаивали боль и нервы.

Вино из Кокуры считалось хорошим средством для лечения раненых, но в скором времени подобное его использование стало запретным из-за применения напитка христианами при крещении.

0 594
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 26068
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?