Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
29 марта 2018, 16:00 — «Известия»

Производство российского виски увеличилось на 94%

Производство российского виски увеличилось на 94%

В 2017 году в РФ произошел скачок производства нетрадиционных для страны алкогольных напитков, лидером сегмента стал виски.

Согласно данным РАР, за год производство виски выросло на 94%, достигнув объема в 0,64 млн дал. Эксперты назвали главной причиной такого роста ГОСТ на виски, введенный в начале прошлого года.

На 10% выросло и производства рома, а также других нетрадиционных алкогольных напитков, крепостью выше 25% (179,2 тыс. дал). В РАР отметили, что показатели роста связаны и с эффективной работой ЕГАИС — количество нелегального алкоголя близко к нулю.  

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз отметил, что производством виски в стране занимаются компании «Татспиртпром», «Кин», «Альянс-1892». Доля отечественного виски на рынке составляет 15%, при этом ее стоимость в 2 раза ниже зарубежных марок.

Директор по маркетингу магазинов «Перекресток» Дмитрий Медведев сообщил о росте спроса на виски. По его мнению, это связано с увеличением покупательской способности населения. Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков также предположил, что спрос растет среди представителей среднего класса, встающего на ноги после кризиса.

0 2389
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
5 14286
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению