Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
21 марта 2018, 15:24 — «Утро.ру»

Российские автомобили будут заправлять спиртом

Российские автомобили будут заправлять спиртом

Ученые разработали альтернативное топливо из смеси этилового спирта и продуктов нефтепереработки.

Заведующий отделом автомобильных и авиационных бензинов ВНИИ ПН Михаил Ершов рассказал, что горючее подходит для обычных автодвигателей без модификаций, к тому же смесь отличается низким содержанием смол и серы, что благотворно влияет на топливную систему.

Топливо на основе этилового спирта уже используется в США, Бразилии и ряде других стран. В РФ биоэтанол планируют получать из переработанной фуражной пшеницы или отходов древесины.

Эксперты ВНИИ ПН полагают, что российские водители вряд ли массово перейдут на биотопливо, однако в некоторых регионах оно может стать популярным. К примеру, на Северном Кавказе, где много спиртовых производств.

Президент Российской биотопливной ассоциации Алексей Аблаев отметил, что новое топливо станет экономически выгодным только в случае, если за содержащийся в нем этанол не будут брать акцизный сбор. На данный момент биоэтанол и водка облагаются одинаковым акцизом, что является серьезным препятствием к использованию экологически чистого горючего.

01818
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
2 10497
История «порошкового» пива в России