Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
21 марта 2018, 15:24 — «Утро.ру»

Российские автомобили будут заправлять спиртом

Российские автомобили будут заправлять спиртом

Ученые разработали альтернативное топливо из смеси этилового спирта и продуктов нефтепереработки.

Заведующий отделом автомобильных и авиационных бензинов ВНИИ ПН Михаил Ершов рассказал, что горючее подходит для обычных автодвигателей без модификаций, к тому же смесь отличается низким содержанием смол и серы, что благотворно влияет на топливную систему.

Топливо на основе этилового спирта уже используется в США, Бразилии и ряде других стран. В РФ биоэтанол планируют получать из переработанной фуражной пшеницы или отходов древесины.

Эксперты ВНИИ ПН полагают, что российские водители вряд ли массово перейдут на биотопливо, однако в некоторых регионах оно может стать популярным. К примеру, на Северном Кавказе, где много спиртовых производств.

Президент Российской биотопливной ассоциации Алексей Аблаев отметил, что новое топливо станет экономически выгодным только в случае, если за содержащийся в нем этанол не будут брать акцизный сбор. На данный момент биоэтанол и водка облагаются одинаковым акцизом, что является серьезным препятствием к использованию экологически чистого горючего.

0 2189
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 13374
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»