Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
25 апреля 2017, 16:54 — ТАСС

Виноделы просят освободить их от ЕГАИС при производстве

Виноделы просят освободить их от ЕГАИС при производстве

Представители винодельческой отрасли предлагают отменить ЕГАИС на этапе производства вина. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках конференции «Инновационный мир современного виноградарства и виноделия», передает РБК.

По его словам, виноделы направили президенту РФ пакет поправок в 171-й федеральный закон.

– Мы предлагаем новый пакет поправок в закон, который мы уже направили президенту, в котором мы просим приравнять производство вина к производству продукции сельского хозяйства во всем объеме. Тогда мы бы с вами попали под другое налоговое регулирование. Кроме этого, мы считаем, что должна быть изменена система лицензирования, и упрощена она не только для малых производителей вина, в частности в вопросе ЕГАИС. Мы просим, чтобы ЕГАИС в процессе производства был убран, – сказал Титов.

По его словам, поправки должны еще более обособить винодельческую продукцию от алкогольной, поскольку вино — «продукт, полезный для здоровья, который составляет значительную часть культуры нашей страны».

0 689
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
8 13309
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х