Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
25 апреля 2017, 16:54 — ТАСС

Виноделы просят освободить их от ЕГАИС при производстве

Виноделы просят освободить их от ЕГАИС при производстве

Представители винодельческой отрасли предлагают отменить ЕГАИС на этапе производства вина. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках конференции «Инновационный мир современного виноградарства и виноделия», передает РБК.

По его словам, виноделы направили президенту РФ пакет поправок в 171-й федеральный закон.

– Мы предлагаем новый пакет поправок в закон, который мы уже направили президенту, в котором мы просим приравнять производство вина к производству продукции сельского хозяйства во всем объеме. Тогда мы бы с вами попали под другое налоговое регулирование. Кроме этого, мы считаем, что должна быть изменена система лицензирования, и упрощена она не только для малых производителей вина, в частности в вопросе ЕГАИС. Мы просим, чтобы ЕГАИС в процессе производства был убран, – сказал Титов.

По его словам, поправки должны еще более обособить винодельческую продукцию от алкогольной, поскольку вино — «продукт, полезный для здоровья, который составляет значительную часть культуры нашей страны».

0514
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
1 7382
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер