Бары и магазины

← Обратно к новостям
13 мая 2019, 11:25

Необычный паб в Англии: 98-летняя хозяйка и только одно пиво

Необычный паб в Англии: 98-летняя хозяйка и только одно пиво

The Luppitt Inn – один из последних небольших неформальных пабов Британии, и его уникальность заключается не только в размерах. О необычном пабе рассказывает газета DevonLive.

В Девоне можно встретиться с 98-летней хозяйкой паба, который расположен прямо в её доме на ферме — здесь подают всего один сорт пива, а меню состоит лишь из арахиса и чипсов.

Приключение начинается еще до того, как вы переступите порог заведения, потому что сначала вам предстоит отыскать его в сельской местности Восточного Девона и спуститься вниз по крутому холму. При этом нужно помнить о времени: паб открыт всего лишь три дня — с четверга по субботу, — и только с 19:30.

Здесь нет ни музыки, ни разнообразия блюд, а в туалет вам придется идти через двор. Скромная обстановка паба не помешала ему попасть в Библию любителя настоящего эля, опубликованную CAMRA. Также он включён в Национальный реестр исторических интерьеров пабов.

И это вполне очевидно. Ведь как только вы очутитесь внутри паба, дверь которого расположена в передней части фермерского дома, вы как будто попадёте в другой мир, где время застыло, потому что за многие годы в стенах паба мало что изменилось.

Слева находится небольшая комната с камином, дартсом и разномастными столами и стульями, а в другой стороне — дверь, ведущая к бару, где вас ждет сама «изюминка» этого места. Если вам повезет, за «баром» — импровизированной стойкой, сделанной из вагонки – вас встретит сама Мэри Райт, которая вот уже более 70 лет приветствует здесь гостей.

Выбрать себе место среди нескольких стульев будет несложно, а выбор напитков ещё более ограничен. Пиво здесь только одно — местный Otter Bitter. Но есть чем себя побаловать и любителям сидра: за стойкой Мэри хранит запас неохлаждённых банок Thatcher, есть и небольшой выбор крепких напитков, коктейлей и вина. Здесь нет кассы, и расплачиваются только наличными.

Бар окружают простые деревянные полки, а стены украшены памятками истории: наградами, старыми фотографиями паба, какой-то королевы красоты и даже снимком Тины Тёрнер с её автографом.

Когда Мэри спрашивают, не бывала ли в пабе знаменитая певица, старушка смеётся и говорит, что фотографию подарила соседка, которая когда-то гастролировала вместе с Тиной.

На полке стоит ещё один подарок — интересная коллекция металлических головоломок, сделанных соседом. Ходят слухи, что Мэри проверяет новых клиентов, предлагая им эти головоломки, и редко обслуживает кого-либо, кроме местных завсегдатаев.

Эти слова вновь заставили Мэри усмехнуться, ведь ни то, ни другое не соответствует действительности, хотя она и признается, что не прочь пораскинуть карты со своими клиентами.

— Я не против, когда сюда кто-нибудь приходит. Много лет назад здесь некуда было присесть, особенно по выходным, но сейчас всё изменилось. Здесь стало намного спокойнее: не больше полдюжины человек за весь вечер, — сказала она.

Паб, ранее известный как Red Lion Inn, был открыт Чарльзом Райтом, дедушкой покойного мужа Мэри — Альберта, который, в свою очередь, унаследовал его от своего отца в 1950 году. Альберт и Мэри управляли им вместе до самой его смерти в 1989 году. С тех пор она работает там в одиночку, и, несмотря на исключительное для её возраста здоровье, Мэри теперь помогают внучка Кэролайн и её муж Филип.

Мэри, чьё полное имя — Вера-Мэри Райт, останавливает взгляд над входной дверью паба и говорит:

— Я родилась на ферме на другом конце деревни, но не могу вспомнить, бывала ли я в этом пабе до того, как в 22 года вышла замуж и переехала сюда, где с тех пор и живу. Мне нравилось управлять пабом, но я не смогу поведать вам много занятных историй, потому что моя память уже совсем не та. Кэролайн и Филипп теперь помогают мне с пабом. Они не думают, что я могу всем заправлять в свои-то девяносто с лишним! – рассказывает Мэри.

Вместо того чтобы сидеть за барной стойкой, чаще всего Мэри находится в соседнем помещении, где у нее всегда есть возможность встретить знакомых посетителей.

— Я всегда готова присоединиться к клиентам, а они всегда знают, где меня найти, ведь нам ещё есть о чём поговорить. Пабы объединяют людей, — продолжает она.

0 4608
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 33411
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива