10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021».
Бары и магазины
← Обратно к новостямКак хранить и наливать пиво в баре

Даже самое лучшее пиво может быть испорчено в последний момент: недостаточно охлаждённое пиво в плохо вымытом бокале не порадует клиента. Вот на какие моменты нужно обратить внимание.
Как хранить и охлаждать пиво
Чтобы пиво было свежим, вкусным и легко наливалось, оно должно оставаться при температуре ниже 3°C, в идеале — на всех этапах хранения и перевозки. За пару часов при температуре окружающей среды температура кега повысится на градус. Контролировать поставщиков сложно, но нужно позаботиться, чтобы у вас пиво хранилось в холоде.
Повышение температуры всего на один-два градуса может создать проблемы с розливом, прежде всего, избыток пены. Если нет возможности хранить в холоде все запасы пива до момента подачи, нужно хотя бы дать кегам достаточное время охладиться перед подключением. Вернее будет оставить привезённые кеги перед подключением в холоде хотя бы на ночь.
Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

материалам портала

к разделу «Консультации юриста»

комментарии

консультации юриста
проверенные практикой
и инструкции
и экспертиза
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться