Бары и магазины

← Обратно к новостям
25 февраля 2021, 10:52
Платная публикация

Как промывать оборудование для розлива пива

Как промывать оборудование для розлива пива

Помимо ежедневного обслуживания, пивным системам в магазинах и барах периодически требуется более тщательная гигиена. Время и силы, потраченные на мойку, окупаются за счёт сохранения качества пива и повышения лояльности клиентов.

Даже в абсолютно новой системе розлива всего за несколько дней начинают собираться загрязнения. Это липкий осадок от хмелевых смол и белков ячменя, жёсткий минеральный налёт, дрожжи и другие микроорганизмы, а также биоплёнка.

Осадок, скапливающийся в шлангах и фитингах, изменяет вкус продукта, приводит к размножению бактерий и порче пива. Поэтому оборудование необходимо регулярно промывать — рекомендуется делать это раз в две недели.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
0 5388
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 15079
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)