Бары и магазины

← Обратно к новостям
18 декабря 2018, 13:42 — Коммерсантъ

Сеть «Бристоль» доказала в суде, что не причастна к убийству человека

Сеть «Бристоль» доказала в суде, что не причастна к убийству человека

В ноябре 2017 года пользователь соцсети «Вконтакте» разместил информацию о том, что в одном из подмосковных магазинов сети «Бристоль» проводится незаконная продажа алкоголя после 23:00, что могло повлиять на смертельный исход уличной потасовки.

Юристы компании посчитали, что данное сообщение может создать негативный образ компании, увеличить количество проверок контролирующими органами и сократить покупательский спрос. Компания сделала запрос администраторам «Вконтакте», мобильному оператору и МВД, и нашла автора поста.

Арбитражный суд Нижегородской области признал, что публикация порочит деловую репутацию ООО «Альбион-2002», управляющей сетью «Бристоль». Суд постановил, что автор поста, 55-летний Дмитрий Молодцов, обязан удалить часть высказывания, в которой идет речь о том, что продажа магазином алкоголя в ночное время могла стать причиной убийства. Кроме того, мужчина должен возместить компании 16,2 тыс. руб. расходов на госпошлину и нотариальное удостоверение доказательств.

0 1468
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 17914
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»