Бары и магазины

← Обратно к новостям
22 октября 2018, 14:35

Британские потребители считают пиво в пабах слишком тёплым

Британские потребители считают пиво в пабах слишком тёплым

Организация Cask Marque, занимающаяся контролем качества каскового пива в Соединённом Королевстве, выпустила отчёт Cask Report, подводящий итоги развития рынка за последний год.

Авторы отчёта отмечают, что ситуация с касковыми элями хуже, чем могла бы быть. Хотя больше половины (55%) всех элей, подаваемых в пабах, относятся именно к касковым, но продажи каскового пива в Британии за последний год сократились на 6,8 процента. Продажи крафтового пива и лагеров растут за счёт продолжающегося тренда премиумизации, однако касковому пиву в него попасть не удалось.

За этим стоит несколько тенденций, но одна из главных – температура подачи. Этот вид пива рекомендуется подавать при температуре 11-13 °C. Но две трети потребителей каскового пива говорят, что предпочитают пить пиво ещё более прохладным.

Меж тем семь из десяти бокалов каскового пива подаются при температуре даже выше рекомендуемой. Лишь 26 процентов пива попало в рекомендуемый диапазон температур. Хуже всего то, что в 2 процентах случаев касковое пиво подаётся при температуре даже выше 20 °C.

Так как касковое пиво очень традиционное, многие пабы обращаются с ним по традиции и не охлаждают его при помощи современного оборудования, полагаясь на волю природы. А лето в этом году было очень жарким: в июне каждый четвёртый бокал подавался при температуре выше 14 градусов Цельсия.

При этом 40 процентов потребителей заявляют, что никогда больше не придут в паб, где им подали плохое пиво. В основном, отмечают потребители, причинами их недовольство является то, что пиво неправильно хранится, неправильно наливается или слишком тёплое.

За последние 18 лет число пабов сократилось на 20 процентов. Кроме того, в пабы стали реже ходить люди старшей возрастной группы – потребители каскового пива. А среди молодёжи в возрасте 18-24 лет две трети потребителей даже никогда не пробовали касковые эли.

0 2014
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 13787
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер