Бары и магазины

← Обратно к новостям
03 июля 2018, 10:41 — BBC

В Британии отозвали пивные бокалы из-за недолива в 8 мл

В Британии отозвали пивные бокалы из-за недолива в 8 мл

Как пишет BBC, крупная сеть ресторанов подавала пиво в бокалах объёмом на 8,1 мл меньше стандартной пинты — 568,26 мл.

Получив жалобы потребителей, бирмингемская служба торговых стандартов начала расследование. В ходе него было установлено, что сеть подавала пиво в бокалах недостаточного объёма – на 8 мл меньше установленного. Из двух заведений в Бирмингеме убрали 41 бокал. Власти не уточняют название сети ресторанов, так как до суда дело не дошло. Поставщик бокалов и сеть заведений приняли немедленные меры по удалению из оборота бокалов-«маломерок» — оказалось, что всё это бокалы одного бренда, объём которых оказался меньше установленного. Впоследствии производитель отозвал эти бокалы по всей стране.

В феврале власти лондонского Сити начали борьбу с недоливом пива в пабах. По заведениям распространили бирдекели, приложив которые к бокалу, можно проверить, достаточно ли он полон, и попросить долить, если нужно — и пабы не должны отказывать в этой просьбе. С лондонскими ценами на пиво из-за недолива всего на 5% потребитель теряет 25 пенсов, предупредили в отделе торговых стандартов. И, хотя эксперты British Beer And Pub Association считают, что в пинте должно быть минимум 95% пива и 5% пены, власти настаивают на том, что пинта пива означает пинту жидкости.

А в США разработали приложение для смартфона, которое поможет проверить, достаточно ли полон бокал. Выбрав тип бокала, пользователь подносит к нему смартфон и сравнивает  изображение на экране с тем, что он видит на самом деле.

0 1114
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8806
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»