Бары и магазины

← Обратно к новостям
21 ноября 2017, 14:01 — Петербургский дневник

В Петербурге может исчезнуть формат «магазин-бар»

В Петербурге может исчезнуть формат «магазин-бар»

20 ноября бюджетно-финансовый комитет петербургского заксобрания дал оценку регулирующего воздействия поправкам к закону Санкт-Петербурга об обороте алкоголя, пишет «Петербургский дневник».

Законодательная инициатива предусматривает введение запрета на продажу спиртного, в том числе пива, для организаций и индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания в период с 22 до 11 часов в потребительской упаковке.

Таким образом, в Петербурге намерены противостоять деятельности ночных магазинов, которые ночью под видом кафе и баров продают алкоголь, откупоривая бутылки.

По мнению законодателей Санкт-Петербурга, формально такие магазины-бары закон не нарушают. Они оформляют две лицензии – как магазин и как пункт общественного питания и таким образом получают законное право на продажу алкоголя после 22 часов.

Инициативой, которую разработали парламентарии, запрещается продажа алкоголя в ночное время в пунктах общественного питания в потребительской таре и упаковке. К таковой относятся бутылки и банки. Отмечается, что запрет не коснется ресторанов и кафе, имеющих соответствующие лицензии, и не занимающихся торговлей алкоголем навынос.

0 2361
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 8207
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»